Нежная, вкуснейшая творожная запеканка с изюмом без сахара отлично подойдёт и для заядлых сластён, так и для приверженцев Правильно Питания.
КБЖУ всего блюда: 1272/142/33/99
КБЖУ на 100 гр: 151/14.6/5/11.8
Состав:
- 2 яйца,
- Цельнозерновая мука 30 гр (подойдёт любая другая мука; можно ее вообще не добавлять)
- Мёд 30 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Изюм 70 гр
Время приготовления: 1 час
Взбиваем яйца с мёдом примерно 4 минуты до посветления и пышности.
Смешиваем творог, разрыхлитель и муку
К получившейся творожной массе добавляем взбитые яйца и аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности
Добавляем заранее промытый изюм и всё :)
Получившуюся массу переносим в заранее застеленную пергаментом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на втором уровне с режимом "верх-низ без конвекции" примерно 40-50 минут до золотистой корочки
Достаем нашу запеканку из духовки, даём немного подостыть в форме ииии.... Кушать подано :)
Лично я очень люблю добавлять к ней финиковый сироп, но также отлично подойдёт фундучная паста, сгущённое молоко или любой другой Ваш любимый соус
Приятного аппетита!