Очень вкусное, легкое в приготовлении. У меня все ингредиенты были дома, поэтому не скажу во сколько мне обошелся данный рецепт, но точно уложитесь меньше чем в сотку!
Понадобится:
- овсяные хлопья геркулес ( которые надо варить) - 170г (2 стакана)
- сахар - 100г (0,5 стакана)
- масло или маргарин - 100г
- разрыхлитель - 1 ч.л. (или сода 0,5 ч.л.)
- мука 4 ст.л.
- по вкусу и желанию: корица/ванилин/орешки/изюм и тд
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, вбить яйцо.
2. Овсянку измельчить в кофемолке до состояния почти муки, но не в пыль (фото прилагаю). Смешать с разрыхлителем.
3. Замесить тесто. Добавить начинку по желанию. Убрать в холодильник на час.
4. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и слегка сдавить. Выложить на противень на пергамент или фольгу на расстоянии 3-4см.
5. Выпекать при 150-180° (зависит от духовки) до румяности. Снимать с противня только когда немного остынут.
Приятного аппетита, готовьте с удовльствием!