Доброго времени суток. на календаре конец лета, а это значит пора домашних заготовок. Сегодня я Вам расскажу способ заготовок огурчиков, которые у нас съедаются первыми. Огурцы я стараюсь собирать не крупные по 8-10 см. они наиболее вкусные, хрустящие и в банке смотрятся привлекательно. Консервирую я в банки по 1,5 литра, чтобы хватило на всю семью и в холодильнике не застаивались. Для приготовления в каждую банку предварительно промытую и простерелизованную я закладываю:
3 шт. душистых перца
5 шт. черного перца
3 шт. гвоздики
1-2 зубчика чеснока
2 листика черной смороды
2 листика вишни
1 зонтик укропа можно со стеблем
1 лист хрена
Плотно укладываю промытые и обрезанные со обоих сторон кончики огурцов, заливаю первый раз кипятком, даю постоять минут 20, а затем сливаю в кастрюлю и варю маринад. На 1 литр воды добавляю 5 столовых ложек сахара( кто любит послаще можно добавить больше) 2 столовые ложки соли. Как только готовый маринад закипит, разливаю его по банкам, добавляю по 1 столовой ложке уксуса 70%, закатываю крышки и убираю под одеяло до остывания (обычно до следующего дня). После этого убираю огурчики в погреб. В моей тетрадке с записями рецептов данный рецепт так и помечен "Огурцы получаются так, как я люблю". Попробуйте и Вы, может и для вас это станет любимым рецептом засолки огурцов. Хорошего настроения.
Весь день искал дома сосиски, но так и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте..