Сегодня будем готовить на ужин одно из самых любимых блюд в нашей семье - капустные оладушки на кефире! Оладушки получаются обалденными! Не тяжелые, не затратные и очень оригинальные на вкус! Советую попробовать
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2
Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3
Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4
На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!