Иногда зона привычного комфорта - совсем не комфортная.
Иногда, чтобы не переживать внутреннюю войну нужно вынести ее наружу. Самый простой способ не переживать внутри отвержение одной части себя другой - вынести этот конфликт вовне - найти отвергающего партнера.
Бинго! Наконец, все встает на свои места. Наконец, можно бороться с ним за право быть увиденной, принятой, любимой. Наконец-то противник очевиден.
Отвержение, как вещество. Отвергающий, как источник "вштыриться", "пустить по венам" непереносимости хранящейся глубоко внутри и начать бой. Затянуться в черную дыру другого и начинать, захлебываясь, барахтаться в ней.
Война бесконечная. Цель - быть принятой тем, кто по своей внутренней структуре, своим травмам и переживанию мира принять категорически не в состоянии. Получить право от другого полюбить себя, не полученное когда-то еще очень давно.
Выстраивать невероятные алхимические внутренние конструкции, допускающие возможность переплавить свинец в золото. Снова и снова. Днями и ночами в поисках волшебства. Логично и научно или дико и идиотично объяснять себе возможность невозможного. Верить в то, что из дыры можно что-то получить, или не верить в дыру или верить в то, что в состоянии дыру в другом заполнить и уж потом, наконец, получить что-то и для себя, верить что дыра во мне, а со вторым все норм и так далее. Десятки листов исписанных формулами. Сожженные химикатами руки. Сотни идей и попыток... Иногда, на это уходит жизнь. Жизнь не начатая для себя, вся пущенная на доказательство своего права быть другому.
Единственный возможный выход из войны снаружи - закончить войну внутри. Объявить перемирие, оплакать потери и подлатать раненных.
И вдруг отвержение теряет свою былую притягательность, отвергающий теряет власть, его дыра перестает засасывать и топить. Вдруг оказывается можно с благодарностью выйти с поля боя.
А вместо страстей бушевавших в травме неожиданно начинает хотеться простого человеческого тепла и близости. Тихого бережного танца вместо грохочущего звона лат.
Психолог Татьяна Фишер (Фирсова)