Найти в Дзене
Горячо

Как выбрать огурцы для маринования, засолки и еды

Какие огурцы вы берете для засолки? Наверное, те, что покрепче да попупырчатее? Они ведь напоминают нам «настоящие» огурцы из деревни, с собственного огорода. Оказывается у поваров есть особые критерии по выбору огурцов для разных видов приготовления.

На еду и для малосольных заготовок

-2

Когда мы используем минимум специй в приготовлении, стоит выбирать самые ароматные и нежные огурчики. Кожица должна быть тонкой, так как через нее быстро должен пройти рассол. Надавите на огурец. Если остался темный след, значит кожура тонкая.

Также оцените качество на ощупь. Теплая кожица говорит о том, что внутри огурец сухой и дряблый.

Для засолки

-3

Они должны быть спелыми. Чтобы определить нужную стадию спелости, надо посмотреть на черные шипы, которые находятся на пупырышках. Если огурец перерос, то шипы будут желтыми.

Есть ГОСТ, который предусматривает использование огурцов особых диаметра и длины. Они должны быть диаметром не более 5,5 см, а длиной не более 11 см.

Для маринования

-4

Тут можно не полагаться на вкус, так как огурцы впитают аромат пряностей. Выбирают по размеру. Не берут овощи длиной менее 3 см и более 11. Семена внутри огурца должны быть недоразвитыми и мягкими. Лучше всего подходят поздние огурцы. Они сухие и плотные.

Еда
6,93 млн интересуются