Найти тему

Легкие, воздушные и пышные ленивые вареники

Блюдо, которое у многих ассоциируется с детством. Есть ли хоть один детский сад, в котором не готовят ленивые вареники?

Окунитесь в детство, приготовив и попробовав эти варенички.

Самое интересное то, что их можно приготовить двух видов: соленые либо сладкие. И это будут уже совершенно разные блюда. Сладкие любят больше детки, а соленые придутся по вкусу взрослым.

Есть еще один ингредиент, который придает моим вареникам совершенно новый вкус - сода. С ней они становятся более нежными, воздушными.

Давайте подробнее о том, что же нам все-таки понадобится?

200 грамм мягкого творога

1 яйцо среднего размера

4-5 столовых ложек муки

щепочка соды

сметана для того, чтобы смазать варенечки после приготовления.

Сахар либо соль на ваш выбор.

Сразу поставить на плиту кастрюлю с водой, чтобы ускорить процесс приготовления. Ведь готовить тесто да и сами варенички очень быстро.

Творог размять хорошенько вилкой до получения однородной массы.

-2

Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Насыпать муки, соды, соли (либо сахара) и вымесить тесто.

-3

Присыпать стол мукой, раскатать тесто в колбаску.

Нарезать кусочками шириной в один сантиметр.

-4

Бросить в кипящую воду и проварить минут пять.

Достать из воды в миску и полить сметанкой.

#вареники #ленивыевареники
#вареники #ленивыевареники

Приятных детских воспоминаний!

Еда
6,93 млн интересуются