Блюдо, которое у многих ассоциируется с детством. Есть ли хоть один детский сад, в котором не готовят ленивые вареники?
Окунитесь в детство, приготовив и попробовав эти варенички.
Самое интересное то, что их можно приготовить двух видов: соленые либо сладкие. И это будут уже совершенно разные блюда. Сладкие любят больше детки, а соленые придутся по вкусу взрослым.
Есть еще один ингредиент, который придает моим вареникам совершенно новый вкус - сода. С ней они становятся более нежными, воздушными.
Давайте подробнее о том, что же нам все-таки понадобится?
200 грамм мягкого творога
1 яйцо среднего размера
4-5 столовых ложек муки
щепочка соды
сметана для того, чтобы смазать варенечки после приготовления.
Сахар либо соль на ваш выбор.
Сразу поставить на плиту кастрюлю с водой, чтобы ускорить процесс приготовления. Ведь готовить тесто да и сами варенички очень быстро.
Творог размять хорошенько вилкой до получения однородной массы.
Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Насыпать муки, соды, соли (либо сахара) и вымесить тесто.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто в колбаску.
Нарезать кусочками шириной в один сантиметр.
Бросить в кипящую воду и проварить минут пять.
Достать из воды в миску и полить сметанкой.
Приятных детских воспоминаний!