Ингредиенты для «Галета с мясом и овощами»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Галета с мясом и овощами»:
Мясо отварить и измельчить в блендере или через мясорубку.
Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить перец. Жарить 4-5 минут. Добавить измельченное мясо, бульон, сливочное масло, соль и перец. Жарить ещё пару минут. Начинка не должна быть сильно влажной, но должна остаться сочной.
Муку смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
Добавить ледяную воду. Собрать тесто в шар. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.Неровные края обрезать.
На середину выложить начинку. Галету можно формировать сразу на пергаменте, чтоб потом не переносить уже готовую и не деформировать её.
Собрать тесто по краям, формируя складочки. Центр с начинкой оставить открытым.
Смазать яйцом, посыпать натертым сыром. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.