Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Галета с мясом и овощами

Оглавление
Галеты наверно любят многие. В основном галеты я делаю со сладкими начинками, но есть у меня и любимый вариант галеты с мясом и овощами. Рассыпчатое, песочное тесто и ароматная, сытная начинка. Очень вкусная выпечка!
Галеты наверно любят многие. В основном галеты я делаю со сладкими начинками, но есть у меня и любимый вариант галеты с мясом и овощами. Рассыпчатое, песочное тесто и ароматная, сытная начинка. Очень вкусная выпечка!

Ингредиенты для «Галета с мясом и овощами»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Галета с мясом и овощами»:

-2

Мясо отварить и измельчить в блендере или через мясорубку.

-3

Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой.

-4

На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить перец. Жарить 4-5 минут. Добавить измельченное мясо, бульон, сливочное масло, соль и перец. Жарить ещё пару минут. Начинка не должна быть сильно влажной, но должна остаться сочной.

-5

Муку смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

-6

Добавить ледяную воду. Собрать тесто в шар. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.Неровные края обрезать.

-7

На середину выложить начинку. Галету можно формировать сразу на пергаменте, чтоб потом не переносить уже готовую и не деформировать её.

-8

Собрать тесто по краям, формируя складочки. Центр с начинкой оставить открытым.

-9

Смазать яйцом, посыпать натертым сыром. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются