У торта потрясающий малиновый аромат. Вкус кисловато-сладкий. Творожная масса нежная и гладкая. Ягодки, встречающиеся в массе, освежают вкус. Начинка прекрасно сочетается с шершавой и рассыпчатой основой.
Глазурь делать не обязательно. Можно разложить сверху ягоды малины.
СОСТАВ
ОСНОВА
200г печенья типа "Юбилейное", 80~100г сливочного масла
НАЧИНКА
600г творога, 300г малины, 3/4 стакана сахара (150г), 20г желатина, 100г молока
ЖЕЛЕ
100г малины, 1 стакан воды (250г), 1/4 стакана сахара (50г), 5г желатина
Основа
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.
На дно формы d=24см положить кружок фольги или бумаги для выпечки.
Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж.
Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.
В блендер положить 200 граммов малины и сахар.
Взбить до однородности.
Положить в блендер к малиновому пюре творог. Взбить. Влить желатин и взбить второй раз.
Сборка чизкейка
На основу выложить половину творожной массы.
На творог разложить оставшуюся малину.
Выложить вторую половину творога.
Потрясти форму, чтобы в твороге не осталось воздушных пузырей.
Поставить форму с чизкейком в холодильник до полного застывания начинки - как минимум на 3 часа.
Малиновое желе
В блендере взбить малину с холодной водой и сахаром.
Перелить малиновую массу в чашку вмешать желатин.
Через 5~10 минут поставить чашку в кипяток, чтобы желатин растворился.
Остудить до комнатной температуры и вылить в форму на творожную начинку.
Опять поставить чизкейк в холодильник до застывания желе.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_857.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.