Найти тему
Хорошая кухня

малиновый чизкейк (без выпечки)

Оглавление

У торта потрясающий малиновый аромат. Вкус кисловато-сладкий. Творожная масса нежная и гладкая. Ягодки, встречающиеся в массе, освежают вкус. Начинка прекрасно сочетается с шершавой и рассыпчатой основой.
Глазурь делать не обязательно. Можно разложить сверху ягоды малины.

СОСТАВ

ОСНОВА
200г печенья типа "Юбилейное", 80~100г сливочного масла
НАЧИНКА
600г творога, 300г малины, 3/4 стакана сахара (150г), 20г желатина, 100г молока
ЖЕЛЕ
100г малины, 1 стакан воды (250г), 1/4 стакана сахара (50г), 5г желатина

посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в крошку.

Влить растопленное масло, размешать.

На дно формы d=24см положить кружок фольги или бумаги для выпечки.
Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж.
Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Желатин замочить в холодном молоке.

Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

В блендер положить 200 граммов малины и сахар.

Взбить до однородности.

Положить в блендер к малиновому пюре творог. Взбить. Влить желатин и взбить второй раз.

Сборка чизкейка
На основу выложить половину творожной массы.

На творог разложить оставшуюся малину.

Выложить вторую половину творога.
Потрясти форму, чтобы в твороге не осталось воздушных пузырей.
Поставить форму с чизкейком в холодильник до полного застывания начинки - как минимум на 3 часа.

Малиновое желе
В блендере взбить малину с холодной водой и сахаром.

Перелить малиновую массу в чашку вмешать желатин.
Через 5~10 минут поставить чашку в кипяток, чтобы желатин растворился.
Остудить до комнатной температуры и вылить в форму на творожную начинку.

Опять поставить чизкейк в холодильник до застывания желе.

-15

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_857.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются