Давеча решила воспользоваться советом небезызвестной Сусанны, женщины с шармом, из фильма "самая обаятельная и привлекательная" :
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но главное — ни в коем случае нельзя говорить, как, что и из чего приготовлено ©
План по завоёвыванию своего мужчины я даже перевыполнила). Чего тянуть быка за рога, правда?) Сразу испекла и маффин "маэстро" и печенье "ноктюрн"🍪🍪.
Ой!
Я никак " Маэстро" забыть не могу.
А этот, наверное, вообще...©
Но, в отличие от совместного творчества Нади и Сусанны, то бишь, домашней выпечки советского периода, где основными ингредиентами были пшеничная мука высшего сорта, рафинированный сахар-песок, масло, а то и маргарин, яйца, - ничего из перечисленного в моих божественных кондитерских шедеврах нет!
Как так?
А что есть?
Тогда по порядку!
Основа - это отруби. Чаще всего овсяные. Потом в ход идёт молоко, маложирное, в этом случае 1,8%,
далее творог, также обезжиренный или маложирный, могу заменить натуральным йогуртом.
Также в ход идут различные специи и пряности: мускатный орех, кардамон, свежий или молотый имбирь, Никаких разрыхлителей и соды!
Зато есть лайфхак).
Далее произошло разделение "ноктюрна" от "маэстро".
В "маэстро" было добавлено: молотый кофе, корица, черемуховая мука (жалко было открывать этот секрет, ну да ладно), чернослив, финики и вяленый киви 🥝.
В "ноктюрн" был добавлен банан, и ,
внимание😁,
я сегодня щедра с вами, мои дорогие читатели и любимые 22 подписчика😊, открою ещё один секретный ингредиент - физалис!
Ну, и собственно, тесто по-губановски). Естественно, никаких миксеров, блендеров и пр. Всё мешаем ручками, ручками).
И в духовочку....
А дальше было вот что...
Надеюсь, вот такого диалога не произойдёт 😆
Володя,
...это тебе.
Резинки что ли?
Попробуй, поешь. Очень вкусные.
Не пожалеешь.
Да ты что, Клюева! У меня же завтрак есть.
Ну, Володечка, ведь ты такой умница.
Ну что тебе стоит съесть пирожок, раз угощают.
Ты по заданию профкома что ли?
Пожалуй, продолжу...
Не по заданию профкома, а токмо волею пославших мя чувств'с, "маэстро" и "ноктюрн" были торжественно переданы Мужчине моей мечты в Чайхоне N 1. Меня распирало немедленно услышать вердикт моим кулинарным способностям).
Вот сейчас он откусит кусочек и скажет: «Какая гадость… Какая гадость эта ваша заливная рыба» © 😆
Или лучше бы я капусту квасила😆
Но, нет.... благодарность...за внимание, за желание сделать приятное, удивить, восхитить...
А завтра будет постскриптум...Ибо печенька, совершившая такое длительное и увлекательное путешествие к сердцу моего мужчины, исполнила своё предназначение и покорила, таки, его 🍪👌🏻😊.
П.с......