Найти тему
Biggi🖤 Motya

О том, как "маэстро" и "ноктюрн" покорили сердце мужчины моей мечты

Оглавление

Давеча решила воспользоваться советом небезызвестной Сусанны, женщины с шармом, из фильма "самая обаятельная и привлекательная" :

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но главное — ни в коем случае нельзя говорить, как, что и из чего приготовлено ©
Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

План по завоёвыванию своего мужчины я даже перевыполнила). Чего тянуть быка за рога, правда?) Сразу испекла и маффин "маэстро" и печенье "ноктюрн"🍪🍪.

Фото: из архива автора. Маэстро слева🍪😊
Фото: из архива автора. Маэстро слева🍪😊

Ой! 
Я никак " Маэстро" забыть не могу. 
А этот, наверное, вообще...©
Фото: Яндекс. Картинки
Фото: Яндекс. Картинки

Но, в отличие от совместного творчества Нади и Сусанны, то бишь, домашней выпечки советского периода, где основными ингредиентами были пшеничная мука высшего сорта, рафинированный сахар-песок, масло, а то и маргарин, яйца, - ничего из перечисленного в моих божественных кондитерских шедеврах нет!

Как так?

А что есть?

Тогда по порядку!

Основа - это отруби. Чаще всего овсяные. Потом в ход идёт молоко, маложирное, в этом случае 1,8%,

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

далее творог, также обезжиренный или маложирный, могу заменить натуральным йогуртом.

Фото: из архива автора. Иногда добавляю десертную ложку коричневого нерафинированного сахара.
Фото: из архива автора. Иногда добавляю десертную ложку коричневого нерафинированного сахара.

Также в ход идут различные специи и пряности: мускатный орех, кардамон, свежий или молотый имбирь, Никаких разрыхлителей и соды!

Зато есть лайфхак).

Фото: из архива автора. Сушу апельсиновые и лимонные корочки, потом молю их в кофемолке. И цедра готова🍋
Фото: из архива автора. Сушу апельсиновые и лимонные корочки, потом молю их в кофемолке. И цедра готова🍋

Далее произошло разделение "ноктюрна" от "маэстро".

В "маэстро" было добавлено: молотый кофе, корица, черемуховая мука (жалко было открывать этот секрет, ну да ладно), чернослив, финики и вяленый киви 🥝.

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

В "ноктюрн" был добавлен банан, и ,

внимание😁,

я сегодня щедра с вами, мои дорогие читатели и любимые 22 подписчика😊, открою ещё один секретный ингредиент - физалис!

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

Ну, и собственно, тесто по-губановски). Естественно, никаких миксеров, блендеров и пр. Всё мешаем ручками, ручками).

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

И в духовочку....

Фото: из архива автора. Есть ещё один секретный ингредиент для насыщенного вкуса, но...🤫😝
Фото: из архива автора. Есть ещё один секретный ингредиент для насыщенного вкуса, но...🤫😝

А дальше было вот что...

Фото: Яндекс. Картинки. Вечером мой "Володька", интроверт, с замашками неформального лидера, попробует мои печеньки...и путь к сердцу будет открыт😇
Фото: Яндекс. Картинки. Вечером мой "Володька", интроверт, с замашками неформального лидера, попробует мои печеньки...и путь к сердцу будет открыт😇

Надеюсь, вот такого диалога не произойдёт 😆

Володя, 
...это тебе. 
Резинки что ли? 
Попробуй, поешь. Очень вкусные. 
Не пожалеешь. 
Да ты что, Клюева! У меня же завтрак есть. 
Ну, Володечка, ведь ты такой умница. 
Ну что тебе стоит съесть пирожок, раз угощают. 
Ты по заданию профкома что ли? 

Пожалуй, продолжу...

Не по заданию профкома, а токмо волею пославших мя чувств'с, "маэстро" и "ноктюрн" были торжественно переданы Мужчине моей мечты в Чайхоне N 1. Меня распирало немедленно услышать вердикт моим кулинарным способностям).

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

Вот сейчас он откусит кусочек и скажет:  «Какая гадость… Какая гадость эта ваша заливная рыба» © 😆

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

Или лучше бы я капусту квасила😆

Фото: из архива автора. Надеюсь, со стрихнином он всё же не сравнит).
Фото: из архива автора. Надеюсь, со стрихнином он всё же не сравнит).

Но, нет.... благодарность...за внимание, за желание сделать приятное, удивить, восхитить...

Фото: из архива автора. Месть моего кота за "измену" была ужасна 😆 И, пожалуйста, мои любимые хейтеры, не пишите мне про возрастную пигментацию, она у меня с рождения 😂
Фото: из архива автора. Месть моего кота за "измену" была ужасна 😆 И, пожалуйста, мои любимые хейтеры, не пишите мне про возрастную пигментацию, она у меня с рождения 😂

А завтра будет постскриптум...Ибо печенька, совершившая такое длительное и увлекательное путешествие к сердцу моего мужчины, исполнила своё предназначение и покорила, таки, его 🍪👌🏻😊.

П.с......

Фото-коллаж из архива автора
Фото-коллаж из архива автора
-17