Что приготовить, когда на улице жаркое лето и ничего не хочется есть? На этот случай идеально подойдут кабачковые мини-тортики, которые можно есть как теплыми, так и холодными.
Ингредиенты:
4-5 маленьких кабачков
8 ст.лож муки
1 яйцо
соль по вкусу
4 небольших помидора
4 ст.лож майонеза
3 зубчика чеснока
черный перец по вкусу
Кабачки вымыть, натереть на крупной терке вместе с кожурой (кабачки должны быть молодыми, если же они старые, то нужно вырезать семечки).
Добавить муку, яйцо, соль.
Все тщательно перемешать.
На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой, как обычные оладьи.
Обжарить до золотистого цвета.
Готовим соус: смешать майонез, перец, мелко порезанный чеснок, соль.
Каждый кабачок смазывать соусом.
Помидор порезать тонкими кружочками.
На кабачок, смазанный соусом, положить кружочек помидора.
И так разложить все оладушки.
Приятного аппетита.