Найти тему
Рецепты от Ирины

Пирог с мясом без теста

Добрый день, приветствую Вас в своем блоге. Сегодня я расскажу вам как приготовить мягкий, нежный, сочный пирог без теста.


Ингредиенты:
Лаваш – 3 тонких пласта
Фарш (куриный) – 800 гр.
Сыр -200 – 250 гр.
Лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Сливки 20% - 150 мл.
Соль, перец
Для заливки:
Яйца – 2 шт.


Для приготовления пирога берём куриный фарш, добавляем в него лук, натёртый на мелкой тёрке, солим, добавляем смесь перцев и 1-2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Всё перемешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Выкладываем фарш и обжариваем до готовности. (Можно добавить грибы).

-2

Натираем сыр на крупной тёрке.
Разбиваем в тарелку 2 яйца и вливаем 150 мл. 20% сливок. Взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу. Получается заливка для пирога.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Если разъёмная форма, то застилаем пергаментной бумагой.
На один край лаваша выкладываем начинку.

-3

Затем сверху посыпаем тёртым сыром.

-4

Заворачиваем рулетом. Скручиваем рулет из лаваша в форме улитки и переносим в форму. Также делаем со 2 и 3 лавашем. Перекладываем в форму, продолжая делать улитку.

-5

Заливаем яичной смесью и посыпаем сверху натёртым сыром.

-6

Можно использовать тонко нарезанные помидоры. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый пирог можно посыпать зеленью. Получается сочный и нежный пирог.

-7

Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.

Еда
6,93 млн интересуются