Готовим на ужин и заготавливаем на зиму.
Здравствуйте, друзья!
В этом году наши местные леса, как никогда, щедро усыпаны грибами. И было бы не правильно упустить возможность заготовить их на зиму: заморозить, засушить, замариновать и, конечно же, сделать солянку.
Пока я только заморозила и насушила грибочков. об этом я подробнее писала в своих предыдущих публикациях: "Мой способ обработки грибов поможет на 100% сохранить их вкус и полезные свойства" и "Самый лучший способ высушить грибы".
Если вам интересна тема грибов, то перейдите по ссылкам и прочитайте статьи, если же нет, то листайте дальше эту страничку, чтобы посмотреть, как я готовлю солянку из капусты с грибами.
Сегодняшний рецепт солянки будет без уксуса, гвоздики и душистого перца. Поэтому это блюдо можно подавать сразу и сразу кушать.
Для того, чтобы законсервировать солянку на зиму, вам придется добавить все эти ингредиенты, плюс простерилизовать баночки и крышки. Я буду готовить солянку на зиму после следующей поездки в лес. Видео и фото-рецепты размещу обязательно здесь и на своем канале в ютуб. Подпишитесь на каналы, чтобы не пропустить. ССЫЛКА на "Мою домашнюю кухню" в ютуб.
А теперь займемся приготовлением обалденно вкусной солянки с грибами к ужину. Я готовлю ее с маслятами, а вы можете использовать любые грибы, которые у вас имеются.
Ингредиенты:
300 грамм капусты (можно взять 500 грамм);
250-300 грамм грибов (лучше маслят или опят);
1 морковь;
1 луковица;
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
1,5 ч. ложки соли;
по несколько веточек укропа и петрушки;
1/2 ч. ложки прованских трав;
растительное масло (для жарки грибов и капусты).
Готовим пошагово:
ШАГ 1
Заранее подваренные и чистые грибы обжариваем с луком на растительном масле не меньше 20-25 минут на среднем огне под крышкой сковороды.
Слегка подсаливаем (1/2 ч. ложки соли) за 2-3 минуты до готовности.
ШАГ 2
Капусту шинкуем не очень мелко, морковь трем на крупной терке.
Выкладываем в сковороду с растительным маслом, добавляем стакан кипяченой воды и тушим овощи под крышкой сковороды 20-25 минут.
ШАГ 3
Добавим 1 ч. ложку соли (или больше, если вам нравятся более соленые блюда) и прованские травы. Перемешаем и оставим на маленьком огне еще на 5-7 минут.
ШАГ 4
Перекладываем в сковороду грибочки. Перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне еще на 2-3 минутки.
ШАГ 5
Посыпаем солянку измельченной зеленью и раскладываем блюдо по тарелкам, чтобы угостить своих близких по-настоящему вкусной и полезной солянкой.
Если в рецепте вам было что-то не ясно, то посмотрите видео приготовления этого блюда:
Если видео понравится - поставьте лайк!