Найти тему

Солянка с грибами: мой любимый рецепт

Оглавление

Готовим на ужин и заготавливаем на зиму.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

В этом году наши местные леса, как никогда, щедро усыпаны грибами. И было бы не правильно упустить возможность заготовить их на зиму: заморозить, засушить, замариновать и, конечно же, сделать солянку.

Пока я только заморозила и насушила грибочков. об этом я подробнее писала в своих предыдущих публикациях: "Мой способ обработки грибов поможет на 100% сохранить их вкус и полезные свойства" и "Самый лучший способ высушить грибы".

Если вам интересна тема грибов, то перейдите по ссылкам и прочитайте статьи, если же нет, то листайте дальше эту страничку, чтобы посмотреть, как я готовлю солянку из капусты с грибами.

Сегодняшний рецепт солянки будет без уксуса, гвоздики и душистого перца. Поэтому это блюдо можно подавать сразу и сразу кушать.

Для того, чтобы законсервировать солянку на зиму, вам придется добавить все эти ингредиенты, плюс простерилизовать баночки и крышки. Я буду готовить солянку на зиму после следующей поездки в лес. Видео и фото-рецепты размещу обязательно здесь и на своем канале в ютуб. Подпишитесь на каналы, чтобы не пропустить. ССЫЛКА на "Мою домашнюю кухню" в ютуб.

А теперь займемся приготовлением обалденно вкусной солянки с грибами к ужину. Я готовлю ее с маслятами, а вы можете использовать любые грибы, которые у вас имеются.

Ингредиенты:

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
300 грамм капусты (можно взять 500 грамм);
250-300 грамм грибов (лучше маслят или опят);
1 морковь;
1 луковица;
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
1,5 ч. ложки соли;
по несколько веточек укропа и петрушки;
1/2 ч. ложки прованских трав;
растительное масло (для жарки грибов и капусты).

Готовим пошагово:

ШАГ 1

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Заранее подваренные и чистые грибы обжариваем с луком на растительном масле не меньше 20-25 минут на среднем огне под крышкой сковороды.

Слегка подсаливаем (1/2 ч. ложки соли) за 2-3 минуты до готовности.

ШАГ 2

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Капусту шинкуем не очень мелко, морковь трем на крупной терке.

Выкладываем в сковороду с растительным маслом, добавляем стакан кипяченой воды и тушим овощи под крышкой сковороды 20-25 минут.

ШАГ 3

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Добавим 1 ч. ложку соли (или больше, если вам нравятся более соленые блюда) и прованские травы. Перемешаем и оставим на маленьком огне еще на 5-7 минут.

ШАГ 4

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Перекладываем в сковороду грибочки. Перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне еще на 2-3 минутки.

ШАГ 5

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Посыпаем солянку измельченной зеленью и раскладываем блюдо по тарелкам, чтобы угостить своих близких по-настоящему вкусной и полезной солянкой.

Если в рецепте вам было что-то не ясно, то посмотрите видео приготовления этого блюда:

Если видео понравится - поставьте лайк!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!

Супы
578,6 тыс интересуются