Это действительно очень вкусный и простой рецепт. Белая фасоль погружается в пиво, горчичный маринад с небольшим количеством копченой паприки. А благодаря запеканию при высокой температуре все становится более густым и смешивается с мягким, нежным и сладким луком. Это ужин, который собирает комплименты и объединяет всю семью - потому что он накормит не только всех веганов и вегетарианцев, но он понравится даже самым большим любителям мяса.
Белая фасоль, запеченная с луком
Время приготовления: 1,5 часа ожидания + 10 минут работы
Ингредиенты на 4 - 6 порций
- 400 г сухой белой фасоли/2 чашки сухой фасоли, замоченной на ночь - 3 луковицы - 4 - 6 столовых ложек кокосового масла - 1/2 чайной ложки соли
Маринад:
- 1 чашка пива, натуральное светлое (или сидр) - 3 столовые ложки французской горчицы - три с половиной столовые ложки соевого соуса - одна с половиной столовой ложки кленового сиропа - одна чайная ложка перца - 3/4 чайной ложки копченой паприки - половина чайной ложки сушеной майорановой соли и черного перца
Приготовление
1. Слейте воду с фасоли, залейте новой водой и варите до мягкости, то есть около 40-50 минут.
2. Когда бобы будут приготовлены, начните разогревать духовку до 200 градусов.
3. Слить бобы и перенести в большую термостойкую посуду для запеканий, нарезать лук на полумесяцы и добавить в блюдо вместе с маслом и солью. Тщательно перемешать.
4. В миске смешайте все ингредиенты маринада и попробуйте - при необходимости добавьте больше соли или кленового сиропа по вкусу. Вылить маринад в форму, размешать несколько раз, накрыть блюдо и поставить в духовку. Выпекать 40 минут под крышкой.
5. По истечении этого времени откройте и перемешайте. Выпекать еще 20-30 минут, помешивая два или три раза. Выпекайте, пока маринад не испарится, а лук не станет карамельным.
Подавать в качестве основного блюда с хлебом или картофелем. Также очень будет вкусно с маринованными огурчиками или с тертой свеклой.
СОВЕТЫ
1. Если вы спешите, вы можете использовать консервированные бобы - вам нужно 3 банки белой фасоли, разница будет заметна, но все равно будет очень вкусно. Затем добавьте 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку кленового сиропа.
2. Вместо кленового сиропа можно исп
Желаем вам приятного аппетита!