Суп-крем из цветной капусты. Это вкусно, рекомендую и взрослым и детям. Готовится легко, быстро.
Что нужно
Цветная капуста 0,5 качана
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 0,5 шт
Молоко 100 мл
Мука 2 ст ложки
Масло сливочное 20 гр
Соль, перец по вкусу
Капуста цветная запеченная для украшения 30 гр
Зелень по желанию.
Способ приготовления
Капусту разобрать на соцветия. Остальные овощи очистить, нарезать произвольно. Овощи поставить варить(кроме капусты). Когда овощи будут готовы, положить капусту и варить до мягкости. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и зелень по желанию.
После чего бульон слить, овощи пюрировать, добавляя бульон до нужной консистенции.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать. Обжарить 2 минуты при постоянном помешивании. Затем влить молоко, довести до кипения. Влить в овощи, прокипятить.
При подаче положить несколько соцветий запеченной капусты. И красиво и вкусно!
Приятного аппетита!