Этот джем богат пектином улучшающим упругость кожи и снижающим риск образования морщин. А витаминный комплекс идеально подобран для питания соединительной ткани.
Его приятно употреблять с выпечкой как полезный десерт.
Кисловато-терпкие ягоды крыжовника хороши в качестве добавки к другим плодам, поскольку не обладают ярко выраженным вкусом. Незрелые ягоды крыжовника с высоким содержанием пектина прекрасно сочетаются с нектаринами и миндалем.
Ингредиенты (приблизительно на 1,8 кг)
14 очищенных от кожицы нектаринов без косточек, крупно порезанных
Сок из 4 лимонов
60 г почищенного миндаля, порубленного на пластинки
1000 г крыжовника или замороженный ягодный микс.
1,6 кг песка сахарного
Процесс изготовления
1. Косточки нектаринов поместить в мешочек из марли и положить его в кастрюлю с нектаринами, соком лимонов и миндалем.
2. Помыть крыжовник и высыпать его в кастрюлю, налить 300 мл воды, подождать, пока не начнет закипать, накрыть кастрюлю крышкой и проварить плодовую массу в течение получаса.
3. Достать из кастрюли косточки нектаринов в мешочке. Засыпать в смесь сахарный песок и размешивать ее на незначительном огне, пока сахар целиком не растает. Сразу после этого прибавить огонь, массе следует провариться до густоты. Снять пенку и заполнить баночки.
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!