Сейчас все чаще встречаются люди, которые не едят мясо, но им тоже нужен белок. Кальмары не только хороший источник белка, но и дешевле мяса, например. При покупке кальмаров важно учитывать их внешний вид и запах, если они охлажденные, а если замороженные-нужно смотреть срок хранения. Кальмары чистим, удаляем верхнюю пленку, вытаскиваем внутренности, хорошо моем и нарезаем кольцами. Далее посолим, обваляем хорошо в муке, жарим во фритюре 200гр. (для жарки необходимо большое количество масла). Пять минут, примерно, до румяной корочки. Достаем на тарелку с салфеткой. Салфетка хорошо впитывает излишки масла. На гарнир подаем рис (рис накладываем в кружку, придавливаем, чтобы получилась форма кружки). Аккуратно переворачиваем на тарелку, рядом выкладываем жареные кальмары. Украшаем лимоном (лимон нарезаем кружочками, с краю делаем надрез и делаем цветы, на середину ставим маслины черные). Рядом листья петрушки, или укропа. Отдельно в соуснице подаем соус "Тартар". Как готовится соус, я уже в предыдущих статьях написала. Для украшения стола ставим цветы, вырезанные из овощей.
Автор: Вера Желтова