Существует огромное множество рецептов приготовления пиццы. От классического рецепта до самых экзотических. Сегодня узнаем вкусный рецепт приготовления пиццы из кабачков. Вид и подача этой пиццы тоже оригинальны и не оставят равнодушными любителей этого блюда.
Для приготовления основы пиццы подготовим:
свежие кабачки большого размера 2 шт;
сыр моцарелла (тёртый) 60 г;
пшеничная мука 50 г;
свежий чеснок (мелко нарезанный) 1 зубок;
сушёный орегано 1 чайная ложка;
куриное яйцо (взбитое) 1 шт.
Чтобы приготовить начинку для пиццы, потребуется:
томатная паста 2 столовых ложки;
свежая спаржа 3 стебля;
помидоры черри (нарезанные) 6 шт;
оливковое масло 1 столовая ложка;
куриные яйца (сырые) 2 шт;
сыр пармезан 50 г;
свежая зелень нарезанная (укроп, петрушка);
соль;
перец.
Разогрейте духовку до 300 °C. Нарежьте кабачки на тонкие длинные ломтики. Сложите нарезанные кабачки в большую миску, добавьте немного соли и оставьте на 15 минут. Затем слейте всю образовавшуюся жидкость.
Смешайте кабачки с моцареллой, мукой, чесноком, орегано, яйцом и солью. Застелите противень бумагой для выпекания и разложите на ней полученную массу в виде плоского круга диаметром около 25-30 см. Выпекайте в духовке 8–10 минут, пока основа для нашей пиццы не станет румяной. После этого достаньте из духовки.
Уменьшите температуру в духовке до 200 °C. Смажьте основу томатной пастой. Сложите на основу кусочки помидора и спаржи, полейте сверху оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Верните пиццу в духовку и запекайте 8-10 минут. Затем, осторожно достаньте пиццу, разбейте яйцо сверху, посыпьте сыром пармезан и поставьте в духовку на 3-4 минуты, чтобы яйцо запеклось.
Достаньте из духовки, посыпьте оставшимся пармезаном и зеленью. Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Не пропускайте вкусные рецепты на нашем канале!