Крем легкий и очень нежный на вкус. Привкус и сладость белого шоколада прекрасно сочетается со слегка кислым йогуртом. Можно из него приготовить вкусный десерт, всевозможные пирожные и торты или заполнить хрупкие кексы и трубки. Также подходит для украшения любых сладостей, потому что отлично держит форму - даже сразу после приготовления.
Ингредиенты
400 мл натурального йогурта
200 г белого шоколада
1 упаковка взбитых сливок
треть стакана свежей или замороженой черники
Шоколад растворяем на водяной бане и оставляем немного остыть.
(Шоколадные кусочки кладем в металлическую миску. Миску ставим на кастрюлю со слегка кипящей водой - ее нельзя трогать. Растопляем на слабом огне.)
Йогурт перекладываем в миску и постепенно соединяем с расплавленным шоколадом.
В конце добавляем взбитые сливки и чернику.
Все тщательно взбиваем до образования однородной консистенции.
Крем подходит для использования сразу после приготовления, хотя холодный приобретает дополнительную устойчивость.
Указанных пропорций крема достаточно, например, для украшения двух тортов диаметром 18-20 см.
Советы
Йогурт должен быть достаточно густым, однородной консистенции.
Вместо йогурта можно использовать немного сметаны.
Готовое блюдо украшаем свежими ягодами.
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!