Найти в Дзене

Бюджетный быстрый суп с грибами Шитааке по Китайскому рецепту.

Суп с грибами Шитааке и зеленью.
Суп с грибами Шитааке и зеленью.

Грибы Шитааке славятся своим имуномодулирующим и антираковым действием. За это они заслужили почетное место в Китайской народной медицине.

Для приготовления этого легкого и ароматного супчика нам понадобится:
Китайская суповая лапша

Грибы Шиитаке или Шампиньоны

Водоросли нори (сушеные) — обычно продаются в небольших упаковках

Соевый соус

Сыр тофу (плотный)

Кунжут

Кунжутное масло

Зелень

Отвариваем лапшу минутки 4, отбрасываем с дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем немного кунжутного масла, чтобы она не склеилась.

Тофу режем мелкими кубиками и сбрызгиваем соевым соусом. Сыр впитает в себя аромат соуса.

Далее приступаем к грибам. Размораживаем, если были заморожены, промываем и отжимаем воду. Кидаем их в кипящую воду и варим до мягкости — минут 10.

Затем добавляем тофу с соевым соусом и в самую последнюю очередь добавляем водоросли нори

Суповая основа готова. Вы можете сюда же добавить сразу лапшу, но я предпочитаю делать это непосредственно перед подачей, тогда лапша не раскисает.

Перед тем как подать, рекомендую украсить кунжутом и заправить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются