Грибы Шитааке славятся своим имуномодулирующим и антираковым действием. За это они заслужили почетное место в Китайской народной медицине.
Для приготовления этого легкого и ароматного супчика нам понадобится:
Китайская суповая лапша
Грибы Шиитаке или Шампиньоны
Водоросли нори (сушеные) — обычно продаются в небольших упаковках
Соевый соус
Сыр тофу (плотный)
Кунжут
Кунжутное масло
Зелень
Отвариваем лапшу минутки 4, отбрасываем с дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем немного кунжутного масла, чтобы она не склеилась.
Тофу режем мелкими кубиками и сбрызгиваем соевым соусом. Сыр впитает в себя аромат соуса.
Далее приступаем к грибам. Размораживаем, если были заморожены, промываем и отжимаем воду. Кидаем их в кипящую воду и варим до мягкости — минут 10.
Затем добавляем тофу с соевым соусом и в самую последнюю очередь добавляем водоросли нори
Суповая основа готова. Вы можете сюда же добавить сразу лапшу, но я предпочитаю делать это непосредственно перед подачей, тогда лапша не раскисает.
Перед тем как подать, рекомендую украсить кунжутом и заправить зеленью.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!