Найти в Дзене
DiDinfo

СУПЪ ГАРБЮРЪ СЪ КАПУСТОЙ А ЛА ЖАРДИНЬЕРЪ. Potage de garbure aux choux la jardiniere.

Предлагаю вам отведать супа, которым придворный повар Мари-Антуан Карен потчевал самого Наполеона и от которого тот, говорят, приходил в великолепное расположение духа.

Нам понадобятся:

2 небольших (как руки в замке) кочана капусты

¼ фунта (100 граммов) свиного шпика,

10 «детских» маленьких сосисок (лучше копченых)

Стакан крутонов из белого хлеба

Сливочное масло для жарки

2 литра самого крепкого говяжьего бульона

2 стакана белого вина типа шабли.

Обдайте кипятком или пробланшируйте капустные кочаны в большой суповой кастрюле. Слейте воду, а каждый кочан разрежьте на 4 части вместе с кочерыжкой. Залейте капусту в кастрюле крепчайшим говяжьим или куриным (по желанию) бульоном, который был сварен с добавлением моркови, лука, букетов специй, лаврового листа и т.п. Через 15 минут кипения, добавьте стакан шабли, очищенные и проколотые зубочисткой сосиски и мелко иссеченный шпик и варите до полной готовности капусты.

Шумовкой аккуратно достаньте сосиски, капусту и дайте им чуть-чуть остыть на ражделочной доске.

В сковородке растопите сливочное масло, обжарьте в нём сначала крутоны, а затем порезанные на небольшие кусочки сосиски.

Оставшийся бульон процедите через сито, влейте в него ещё 1 стакан шабли и доведите до кипения.

Далее есть два способа подачи супа. В любом случае всё должно быть очень горячим.

Можно выложить в тарелку капусту, порезанную на крупные ломти, разложить вокруг неё крутоны и сосиски, а бульон подать в суповой чашке отдельно.

А можно положить крутоны и сосиски на дно тарелки, накрыть их капустными ломтями и аккуратно залить прозрачным консоме. Количество консоме в тарелке каждый гость определяет самостоятельно.

Молотый черный перец и солонка должны стоять на столе отдельно. Так же к столу можно подать натёртый пармезан, чтобы каждый гость мог положить его к себе в тарелку по вкусу.

Супы
578,6 тыс интересуются