Найти тему
Журнал ЛПХ Экоферма

Тушенная лосиная губа

Оглавление
Количество: 4 Время приготовления: 200 минут
Количество: 4 Время приготовления: 200 минут

Лосиная губа известный охотничий деликатес,есть разные способы ее приготовления.Мы не стали готовить губу традиционным способом, а решили запечь ее в русской печке вместе с сезонными овощами и крапивой в старом чугунке.

Ингредиенты для приготовления

  • Лосиная губа
  • Картофель белый
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Крапива
  • Соль, перец и охотничья приправа

Инструкция приготовления

1. Для приготовления берем охлажденную лосиную губу, несколько средних картофелин, морковку, репчатый лук и зелень.

2. Разрезаем лосиную губу по ноздрям и идем опаливать, для этой цели мы используем газовую горелку. Опаливаем, затем скоблим шкуру ножом и так несколько раз пока не получим гладкую кожу.

3. Опаленную лосиную губу тщательно моем в проточной воде.

4. Нарезаем на порционные кусочки среднего размера

5. Отправляем на предварительно разогретую чугунную сковородку.

6 Обжариваем на медленном огне.

7. Чистим картошку морковку и лук.

8. Нарезаем овощи на порционные куски.

9. Отправляем овощи в горшок или чугунок, у кого что есть под рукой.

10. К овощам добавляем обжаренную лосиную губу.

11. Добавляем зелень, в нашем случае это молодая крапива.

12. Заливаем все наши ингредиенты водой.

13. Горшок отправляем в печку или духовку при температуре 180 градусов на час, а затем снижаем температуру оставляем на три четыре часа томиться.

14. В нашем случае мы оставили лосиную губу в печке до утра, где она томилась всю ночь.

15. С утра достали горшок из печки он был еще горячим, по тарелкам и пробовать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются