Лосиная губа известный охотничий деликатес,есть разные способы ее приготовления.Мы не стали готовить губу традиционным способом, а решили запечь ее в русской печке вместе с сезонными овощами и крапивой в старом чугунке.
Ингредиенты для приготовления
- Лосиная губа
- Картофель белый
- Морковь
- Лук репчатый
- Крапива
- Соль, перец и охотничья приправа
Инструкция приготовления
1. Для приготовления берем охлажденную лосиную губу, несколько средних картофелин, морковку, репчатый лук и зелень.
2. Разрезаем лосиную губу по ноздрям и идем опаливать, для этой цели мы используем газовую горелку. Опаливаем, затем скоблим шкуру ножом и так несколько раз пока не получим гладкую кожу.
3. Опаленную лосиную губу тщательно моем в проточной воде.
4. Нарезаем на порционные кусочки среднего размера
5. Отправляем на предварительно разогретую чугунную сковородку.
6 Обжариваем на медленном огне.
7. Чистим картошку морковку и лук.
8. Нарезаем овощи на порционные куски.
9. Отправляем овощи в горшок или чугунок, у кого что есть под рукой.
10. К овощам добавляем обжаренную лосиную губу.
11. Добавляем зелень, в нашем случае это молодая крапива.
12. Заливаем все наши ингредиенты водой.
13. Горшок отправляем в печку или духовку при температуре 180 градусов на час, а затем снижаем температуру оставляем на три четыре часа томиться.
14. В нашем случае мы оставили лосиную губу в печке до утра, где она томилась всю ночь.
15. С утра достали горшок из печки он был еще горячим, по тарелкам и пробовать.