Найти в Дзене
Журнал ЛПХ Экоферма

Омлет из яиц фазана

Оглавление
Количество: 2 Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 Время приготовления: 20 минут

Яйца фазана не всегда есть в наличии, так как это сезонный продукт и доступно с мая по август в период активного размножения. Хороший завтрак для тех кто любит сытно покушать, предлагаем простой рецепт омлета из яиц фазана с зеленью и вялеными помидорами.

Ингредиенты для приготовления

  • Яйцо фазана
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Масло сливочное

    Соль, перец по вкусу

Инструкция приготовления

1. Возьмем 7 фазаньих яиц, они меньше по размеру чем куриные, но очень калорийные.

2. Разбиваем яйца в любую подходящую емкость, следим за тем чтобы не попала скорлупа.

3. Мелко нарезаем свежую зелень, укроп, петрушку, зеленый лук.

4. Добавляем нарезанную зелень в емкость с разбитыми яйцами.

5. Взбиваем энергично вилкой и венчиком до получения однородной массы.

6. Добавляем добротную ложку сметаны и опять все хорошо перемешиваем, добавляем перец соль по вкусу.

7. Ставим сковородку на огонь, в нашем случае это русская печка и на сковородку ставим форму для салатов в которую добавим немного оливкового масла.

8. В разогретую форму медленно заливаем полученную смесь для омлета, не доливаем до самого края, оставляем место для расширения.

9. Получиться примерно вот так и запекаем до готовности, в конце можно форму накрыть крышкой и снять с огня, чтобы омлет дошел.

10. Подать омлет можно на большой тарелке украсив вялеными помидорами и оливковым маслом.

11. На заметку омлет из формы можно вынуть с помощью тонкого ножа и плоской тарелки.

Приятного аппетита!