Яйца фазана не всегда есть в наличии, так как это сезонный продукт и доступно с мая по август в период активного размножения. Хороший завтрак для тех кто любит сытно покушать, предлагаем простой рецепт омлета из яиц фазана с зеленью и вялеными помидорами.
Ингредиенты для приготовления
- Яйцо фазана
- Укроп
- Петрушка
- Зеленый лук
- Масло сливочное
Соль, перец по вкусу
Инструкция приготовления
1. Возьмем 7 фазаньих яиц, они меньше по размеру чем куриные, но очень калорийные.
2. Разбиваем яйца в любую подходящую емкость, следим за тем чтобы не попала скорлупа.
3. Мелко нарезаем свежую зелень, укроп, петрушку, зеленый лук.
4. Добавляем нарезанную зелень в емкость с разбитыми яйцами.
5. Взбиваем энергично вилкой и венчиком до получения однородной массы.
6. Добавляем добротную ложку сметаны и опять все хорошо перемешиваем, добавляем перец соль по вкусу.
7. Ставим сковородку на огонь, в нашем случае это русская печка и на сковородку ставим форму для салатов в которую добавим немного оливкового масла.
8. В разогретую форму медленно заливаем полученную смесь для омлета, не доливаем до самого края, оставляем место для расширения.
9. Получиться примерно вот так и запекаем до готовности, в конце можно форму накрыть крышкой и снять с огня, чтобы омлет дошел.
10. Подать омлет можно на большой тарелке украсив вялеными помидорами и оливковым маслом.
11. На заметку омлет из формы можно вынуть с помощью тонкого ножа и плоской тарелки.