Ингредиенты:
- Груша - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Салат айсберг - 3-4 листочка
- Кокосовый сахар - 1 ч. ложка
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Брынза - 100-150 гр.
⠀
Заправка:
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус - 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
⠀
Процесс приготовления займет 15 минут.
Только поставьте свеклу вариться заранее.
⠀
1. Грушу разрезаем на дольки и очищаем от сердцевины..
⠀
2. Нагреваем масло в сковородке, кладет грушу и посыпаем кокосовым сахаром. Грушу нужно равномерно карамелизовать. Переодически помешиваем.
3. Свеклу очищаем и нарезаем дольками.
4. Для засправки смешиваем масло, бальзамик и специи.
⠀
Приступаем к красивой выкладке блюда.
1 слоем пойдут салатные листья
2 слоем - свекла
3 слоем - половина сыра фета
4 слоем - груша
5 слоем - опять фета
Сверху можно украсить салат семечками, орешками или зеленью.
⠀
Приятного и полезного аппетита!