Готовить их легко и даже если вас немного насторожит отсутствие такого важного ингредиента, как мука, поспешу вас заверить, блины получаются вкусные.
В меру пышные, румяные, с чаем и вареньем они буквально тают во рту).
Рецепт блинчиков без муки
Для их приготовления берём:
- Манка и овсяные хлопья - по одному стакану;
- Яиц три штуки;
- 0,5 л кефира 2,5 или 3,2% жирности;
- Пару столовых ложек с горкой сахарного песка;
- Соль и сода - по половинке чайной ложки;
- Рафинированное масло (светлое, без запаха) - три столовых ложки.
Процесс приготовления
Кефир лучше чтобы был не сильно холодным, поэтому предварительно достаём его из холодильника.
В глубокую миску насыпаем овсяных хлопьев и манки. Наливаем кефира (комнатной температуры), хорошенько всё смешиваем и даём постоять не менее полутора часов, а лучше два. За это время сухие ингредиенты разбухнут.
В отдельную посудку разбиваем яйца, взбиваем их венчиком и выливаем к манке с овсянкой. Перемешиваем.
Солим, добавляем указанное количество соды и сахара, рафинированного масла. Замешиваем тесто для блинчиков.
Ставим сковородку на огонь, разогреваем с небольшим количеством масла (для первого блинчика) и жарим как обычные блины, обжаривая до румяности с двух сторон. При необходимости в процессе жарки можно добавить масла, но совсем чуть-чуть.
Блины готовы! Пробуйте, вы удивитесь насколько они получаются нежными и приятными.
Приятного вам угощения)
Если вы хотите испечь блины, то предлагаю ознакомиться с ещё одним рецептом - Блинчики на сливках - нежнее которых я не пробовала