Найти тему
39,6K подписчиков

Манно-овсяные блинчики без муки - нежные, пышные, просто обьедение

1,3K прочитали

Готовить их легко и даже если вас немного насторожит отсутствие такого важного ингредиента, как мука, поспешу вас заверить, блины получаются вкусные.

В меру пышные, румяные, с чаем и вареньем они буквально тают во рту).

Рецепт блинчиков без муки

Для их приготовления берём:

  • Манка и овсяные хлопья - по одному стакану;
  • Яиц три штуки;
  • 0,5 л кефира 2,5 или 3,2% жирности;
  • Пару столовых ложек с горкой сахарного песка;
  • Соль и сода - по половинке чайной ложки;
  • Рафинированное масло (светлое, без запаха) - три столовых ложки.

Процесс приготовления

Кефир лучше чтобы был не сильно холодным, поэтому предварительно достаём его из холодильника.

В глубокую миску насыпаем овсяных хлопьев и манки. Наливаем кефира (комнатной температуры), хорошенько всё смешиваем и даём постоять не менее полутора часов, а лучше два. За это время сухие ингредиенты разбухнут.

В отдельную посудку разбиваем яйца, взбиваем их венчиком и выливаем к манке с овсянкой. Перемешиваем.

Солим, добавляем указанное количество соды и сахара, рафинированного масла. Замешиваем тесто для блинчиков.

Ставим сковородку на огонь, разогреваем с небольшим количеством масла (для первого блинчика) и жарим как обычные блины, обжаривая до румяности с двух сторон. При необходимости в процессе жарки можно добавить масла, но совсем чуть-чуть.

Фото: vkusnodoma.net
Фото: vkusnodoma.net

Блины готовы! Пробуйте, вы удивитесь насколько они получаются нежными и приятными.

Приятного вам угощения)

Если вы хотите испечь блины, то предлагаю ознакомиться с ещё одним рецептом - Блинчики на сливках - нежнее которых я не пробовала