20 богатых белком продуктов для вегетарианцев, которые нужно добавить в свой рацион.
Предлагаю расширить гастрономические горизонты.
Белые сушеные грибы. Грибники любят есть жареные грибы или супы с ними. Не увлекайтесь и попросите вашего партнера высушить половину. В сушеном виде они содержат много белка.
Арахис. Он превосходит все остальные орехи содержанием белка. Оказывает позитивное воздействие на пищеварительную систему, замедляет всасывание сахара и жира. Поскольку он калориен, определенно подавляет желание съедать более 25-35 грамм.
Чечевица. Самый неприхотливый представитель. В них содержится белка не меньше, чем в горохе или нуте.
Семечки тыквы. Семена тыквы являются хорошим источником белка, кроме того, в них много витамина Е. Добавьте семена в салаты, пюре или кашу.
Фасоль. Кроме изолейцина, аминокислоты, ответственные за структуру тканей мышц, содержат фолиевую кислоту.
Нут. Содержится большое количество белка и клетчатки. Основной ингредиент хумуса.
Кешью. Является конкурентом арахиса. Содержит мало жира, зато в нём большое количество магния и витамина К.
Авокадо. Значительно уменьшает желание перекусить. Содержит витамин С и Е. Позволяет усваивать ликопин и бета-каротин.
Тофу. Не надо верить историям о генетически модифицированных соях. Рассмотрите другой вариант: тофу. На самом деле это бобовый творог.
Гречка. Эта крупа является кумиром спортсменов. Он содержит эти медленные углеводы.
Овсянка. Овсянка является одним из основных продуктов в рационе бегуна. Она содержит почти витамины группы В, Е, фосфор, железо, магний, кремний, цинк, кальций.
Пророщенная пшеница. В проросших зернах содержится много витаминов и белков. Кроме того, аргинин, аминокислота, которая поставляет кровь к мышцам, содержится в собранных зернах.
Коричневый рис. В нём много белков, волокон и фитонутриентов.
Зелёный горошек. Он насыщенный тиамином, чрезвычайно важен для хорошей активности и памяти.
Курага. Отличный источник белка, железа, витамина С. Однако есть недостаток: содержит более 100% суточного сахарного стандарта.
Инжир сухой. Плоды содержат микроэлементы: кальций, медь, железо, калий и витамин B. Позволит чувствовать себя лучше после тренировки.
Брокколи. Это ценный овощ. Он богат клетчаткой, аскорбиновой кислотой и витамином В6, который улучшает настроение.
Шпинат. Он содержит витамин А, С и К, минералы, а также питательные вещества. Является источников нитратов, которые повышают выносливость, активизируют кровоток, помогают клеточным работать эфективней.
Спаржа. В ней много витамина А, С и Е, цинка. Последний способствует восстановлению костей. Варить не более 5 минут.
Картофель. Именно не обжаренный картофель является самым насыщающим продуктов. Люди потребляют меньше калорий, когда употребляют картофель.