Ингредиенты:
На 3х л банку:
1. Помидоры крепкие мясистые - 1,5-2 кг (зависит о размера)
2. Крупный сладкий перчик 1 шт
Для маринада:
1. 5-6 ст.ложек сахара,
2. 2 ст.ложки соли,
3. 2 ст.л. 9% уксуса (30 мл)
Приготовление:
1. Банки хорошо моем, ошпариваем кипятком.
2. Перчик разрезаем на 6 частей вдоль.
3. Помидоры тщательно моем и укладываем в банки, прослаивая полосками перца. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ НЕ НАДО!
4. Можно закладку на 3-х литровую банку разделить на три литровые баночки, поэтому перец укладываем вдоль стенок, а не прослаиваем им помидорки.
5. Подготовленные банки заливаем крутым кипятком.
6. Прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
7. Затем эту воду сливаем в кастрюльку.
8. Добавляем соль, сахар.
9. Доводим до кипения.
10.Даём 5 минут покипеть.
11.Вливаем уксус.
12.И этим маринадом сразу же заливаем помидорки.
13.Закатываем, переворачиваем и укутываем ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
Стоят банки хорошо в обычных квартирных условиях.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!