Найти в Дзене
AnnaSuvorova69

Идеально для любого застолья. Салат «СУШИ» — невероятно вкусно, не отличить от настоящих!

Оглавление

Идеально для любого застолья. Салат «СУШИ» — невероятно вкусно, не отличить от настоящих!

Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.
  • рис — 300 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • большая морковь — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • большая фиолетовая луковица
  • пучок зелёного лука
  • пучок укропа
  • васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
  • майонез

Приготовление салата "Суши"

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут).

Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить.

Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.

А теперь укладывайте салат слоями в следующем порядке, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

  • рис, его необходимо промазать заправкой
  • рыба
  • укроп
  • фиолетовый лук
  • огурец, промажьте сверху майонезом с васаби
  • яйца с луком
  • морковь, ее тоже промазываем заправкой

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Шеф-повар утверждает, что хозяйки могут экспериментировать со слоями на свой вкус. Например, украсить салат сверху еще  одним слоем - из креветок(мелкие или королевские креветки брать - на ваш выбор). Или добавить мелко нарезанные крабовые палочки, авокадо и красный сладкий перец. - тоже будет очень вкусно, но дороже

-2

Главное, чтобы на низ блюда был уложен именно рис, а для заправки использовался острый и жгучий соус васаби. Ведь салат называется «Суши».

Однако, салат содержит специфические ингредиенты, поэтому его нужно кушать с осторожностью аллергикам и диабетикам.

Еда
6,93 млн интересуются