Как драники не назови, всё равно вкусно!
Скандинавские картофельные оладьи или швейцарские драники — это всё рёшти!
Но всё-таки рёшти чаще всего отличаются размером: это большой драник (скорее блин), равный диаметру сковороды.
Когда-то рёшти были традиционным завтраком бедняков, а сейчас их подают даже в самых дорогих отелях и ресторанах.
Мы предлагаем запечь рёшти — получится ещё вкуснее и полезнее! 👍
⠀
Важно: нужно избавиться от лишней влаги, иначе блюдо будет тушиться, и аппетитная корочка так и не появится!
________________
Вам понадобится:
✅тертый картофель (готовый в су-виде) - 800 г
✅тертая морковь (готовая в су-виде) - 400 г
✅яйца – 2 шт
✅бекон (ломтики) - 80 г
✅зеленый лук - 10 г
✅соус из феты - 80 г
✅пергамент, растительное масло, соль, перец
_______________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 220 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла.
2️⃣
Тертый картофель (готовый), тертую морковь (готовую) немного отжимаем и кладем в миску. Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем и выкладываем тонким слоем на противень. Отправляем в духовку на 20 минут. (Или выкладываем решти на противень в виде тонких оладушек, например, с помощью сервировочного кольца)
3️⃣
Аккуратно достаем противень. Ломтики бекона выкладываем на одну часть картофеля с морковью
Яйца моем и аккуратно разбиваем на другую часть. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
4️⃣
Зеленый лук моем, мелко режем и посыпаем. Разрезаем рёшти на кусочки. Едим с яйцом и беконом. Соусом из феты дополняем блюдо.
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Кокосовая запеканка
Каталонский завтрак с томатами
Драники с лососем и яйцом пашотом
Блинчики с соленой карамелью
Бейгл с лососем и сливочным сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!