В минувшем году пытался закрывать огурцы 2-мя методами. С данным рецептом огурчики консервированные вышли вкуснее. Перекрыл 5 банок, зимой станем питаться. :)
Что нам нужно:
На 3- литровую банку:
Огурцы - 2 кг или же меньше
Хрен - кусок корешка
Чеснок - 2 зубчика
Горестный перец - доля стручка
Укроп - 2 зонта
Тархун - 1 веточка
Горчица сухая - 1 ч. л.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Как готовить.
1.Забираем огурцы из расчета в пределах 2 кг на трехлитровую банку или же несколько меньше. Заливаем их прохладной родниковой (или иной
неплохой питьевой) водой. Оставляем на 2-8 часов (можно на ночь).
2.В приготовленные стерилизованные банки складываем специи. На 1 банку: кусок корешка хрена, 2 зубочка чеснока, доля стручка горьковатого перца...
3.Пару зонтов укропа...
4.Веточку тархуна.
5.Густо укладываем в банку огурчики. Добавляем чайную ложку сухой горчицы.
Заливаем кипяточком, сливаем. 2 один заливаем кипяточком, сливаем.
На 3-ий один в горячка добавляем (из расчета на 1 банку): 2 столовых ложки соли,
2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки уксуса.
6.Заливаем кипящим рассолом огурчики и закатываем.
Переворачиваем банки и укутываем консервированные огурцы чистым полотенцем до совершенного остывания.
Замоченные огурцы не все влезли в банки, и из остальных я проделала малосольные огурчики.
Самое главное чтобы не потерять рецепт подпишись.
Жми поделиться в Одноклассниках и Жми поделиться Вконтакте.
Только 3 дня доступ к рецептам !!! Жми!!!
Мороженное в домашних условиях
Апельсиновый сок дома
Мармеладные мишки дома