Чаще всего мы используем пшеничную муку, но, если вы решили сбросить вес или у вас непереносимость глютена, то с ней будет трудновато... Предлагаю вам альтернативы!😃
Кукурузная мука🌽
Я обожаю хлеб на кукурузной муке!😍 Такая мука лучше усваивается организмом и способствует пищеварению. Попробуйте добавить ее в сырники - они получатся исключительно нежными.
Гречневая мука
Настоящий кладезь витаминов, минералов и макро- и микроэлементов. Она улучшает кровообращение и работу нервной системы. Выпечка с такой мукой будет сероватого цвета и со специфическим вкусом, но сытной и низкокалорийной👍🏻
Рисовая мука🍚
Один из лидеров по содержанию белка! Рисовая мука впитывает шлаки и очищает организм, а еще она гипоаллергенна. Выпечка на такой муке хрустящая и пористая🤗
Кокосовая мука🥥
Кокосовая мука обладает сильными антибактериальными свойствам и стимулирует иммунитет. Она очень легко впитывает жидкость, а изделия на основе кокосовой муки получаются легкими, воздушными и с необычным привкусом😋
А какую муку вы бы еще добавили в этот список?
Пробовали что-то печь на "альтернативной" муке?