Найти тему
ЕДА И ИСТОРИЯ

КАШТАНОВЫЕ куриные ГОЛЕНИ по-турецки

Очень нежное и сочное блюдо. По сути, реплика похожего греческого рецепта. Ну или наоборот... Почти тоже самое приходилось встречать и пробовать и в Турции, и в Греции. Наверняка что-то аналогичное есть и в других южных странах. Сложно уже определить настоящую и единственную родину этого явства.

Каштановые ножки
Каштановые ножки

Нам понадобятся:

- 10 куриных голеней,
- Пучок веток розмарина,
- 15 каштанов,
- 4-5 средних картофелин,
- 4 небольших моркови,
- 1 головка чеснока,
- 1 лимон,

-
200 мл воды,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
-
2 столовые ложки яблочного уксуса,
- 2 ветки петрушки,
- 5 лавровых листьев,
- 4 чайные ложки соли.


Тщательно натираем голени солью и оливковым маслом. Делаем отверстия в их коже (как на картинке выше) и просовываем в них ветви розмарина.

Моем (не очищаем) и нарезаем картофель половинками. Надрезаем скорлупу каштанов крестом.

Надрезанные каштаны
Надрезанные каштаны

Нарезаем морковку вдоль. От головки чеснока отделяем один зубок. Кладем все это в противень. Сверху овощей помещаем ножки. Добавляем нарезанный дольками лимон и веточки петрушки. Заливаем все это водой, добавляем уксус и лаврушку.

Накрываем противень (можно фольгой). Запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа.

Подаем горячим. Приятного аппетита!

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь))


Использованные ресурсы:
lezzet.com.tr // elele.com.tr // pinterest.ru

Еда
6,93 млн интересуются