Найти в Дзене
Кулинария

Кабачковая икра «один из самых вкусных рецептов» и очень старый

Доброе утро друзья и как вы поняли мы поговорим опять о консервации, возможно даже уже этим вечером этот рецепт пригодиться вам дома, и так что же нам понадобиться:

Морковь 0,250

лук репчатый 0,200

чечнок 0,015

кабачки 1кг

томат паста 0,050

соль, перец по вкусу

Уксус 9% 0,010

сахар 0,010

масло растительное 0,050

Подготавливаем наши Овощи, промываем, если кабачки требуют то чистим от кожи и отрезаем попки, на раскалённой сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лук репчатый мелким кубиком. Овощи пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки то Овощи можно очень мелко нарезать и она ещё разваряться во время тушениЯ. Добавляем наши Овощи в жаренный лук и тушим примерно 40-50 минут, через 50 минут добавляем тертый в тёрку чеснок, соль, перец, томатную пасту и продолжаем тушить примерно ещё 20-25 минут на медленном огне, снимаем с огня выливаем уксус, перемешиваем. После чего раскладываем по банкам ( как всегда что банки, что крышки должны быть стерильными ), после переворачиваем крышками вниз так как кабачки очень капризные, оставляем остывать. Дальше убираем в прохладное место для хранения и наша икра готова, приятного аппетита друзья!

Не забываем подписываться и ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются