Пошаговый рецеп с фото.
От лета хочется взять как можно больше витаминов. Лучший способ сохранения витаминов – варенье без варки, так называемое «сырое варенье». Не забывайте, что хранить такое лакомство нужно в холодильнике или подвале.
Чёрная смородина – кладезь полезных веществ и витаминов, в этой ягоде их содержание выше, чем в других ягодах. Витамины C, B, P, E, A (каротин), пектины – всего и не перечислить! Варенье повышает иммунитет, рекомендуется как профилактическое средство при проблемах сердечно-сосудистой системы.
Выход варенья 1,2 литра.
Этапы готовки
1. Ягоды черной смородины перебрать, промыть и перекрутить через мясорубку.
2. Всыпать сахар и ложкой хорошо перетереть эту массу, размешивая до однородного состояния.
3. Оставить на 12 часов.
4. Повторно растереть массу, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.
5. Уложить варенье в стерилизованные банки, сверху на варенье насыпать по 1 ст.л. сахара для образования сахарной корочки.
6. Закрыть капроновыми крышками для горячей консервации.
7. Хранить варенье в холодильнике или подвале.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Смородина — 1 литр; Сахар — 2 кг.
Подписывайтесь на наш канал - ежедневно пошаговые рецепты с фото.
Читайте рецепты заготовок на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Бонус для наших читателей - вкусный вишнёвый пирог