Найти в Дзене

Шоколадный кекс из кабачков с изюмом. Gluten free

Неожиданное сочетание скажите вы, прочитав название. Но если попробуете, то никогда не угадаете, что в составе кекса - кабачок. Кекс получается в меру сладкий, слегка влажный по текстуре, нежный.

Ингредиенты:

Молодой кабачок - 350 г (без сока)

Сок лимона - 2 ст.л

Кефир - 50 мл

Яйцо - 3 шт

Сода - 2 ч.л

Безглютеновая смесь (у меня "Универсальная")- 350 г

Сахар - 180 г ( если без изюма, то 200 г)

Соль - щепотка

Растительное масло - 100 г

Изюм - 100 г

Какао - 2 ст.л

Абрикосовый конфитюр - покрыть сверху готовый кекс. Можете заменить на сахарную пудру, горячий шоколад и т.д.

Приготовление: очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке молодой кабачок. Отжать сок.

Сбить миксером яйцо с сахаром, добавить кефир, растительное масло. Ещё пару минут сбивать

-2

Соединяем вместе все ингредиенты. В конце добавляем соду, перемешиваем и высыпаем изюм.

-3

Разливаем по формочкам.

-4

Ставим в разогретую до 180 С духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой. У меня через 20 мин были готовы маленькие кексы и через 30 мин - кекс в большой форме.

-5

Когда кексы остынут, вынимаем их из формочек.

Большой кекс в этот раз я покрыла абрикосовым конфитюром. Вы можете посыпать сахарной пудрой, сделать шоколадный или сметанный крем.
-6

Приятного чаепития!

P/s: если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов