Неожиданное сочетание скажите вы, прочитав название. Но если попробуете, то никогда не угадаете, что в составе кекса - кабачок. Кекс получается в меру сладкий, слегка влажный по текстуре, нежный.
Ингредиенты:
Молодой кабачок - 350 г (без сока)
Сок лимона - 2 ст.л
Кефир - 50 мл
Яйцо - 3 шт
Сода - 2 ч.л
Безглютеновая смесь (у меня "Универсальная")- 350 г
Сахар - 180 г ( если без изюма, то 200 г)
Соль - щепотка
Растительное масло - 100 г
Изюм - 100 г
Какао - 2 ст.л
Абрикосовый конфитюр - покрыть сверху готовый кекс. Можете заменить на сахарную пудру, горячий шоколад и т.д.
Приготовление: очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке молодой кабачок. Отжать сок.
Сбить миксером яйцо с сахаром, добавить кефир, растительное масло. Ещё пару минут сбивать
Соединяем вместе все ингредиенты. В конце добавляем соду, перемешиваем и высыпаем изюм.
Разливаем по формочкам.
Ставим в разогретую до 180 С духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой. У меня через 20 мин были готовы маленькие кексы и через 30 мин - кекс в большой форме.
Когда кексы остынут, вынимаем их из формочек.
Большой кекс в этот раз я покрыла абрикосовым конфитюром. Вы можете посыпать сахарной пудрой, сделать шоколадный или сметанный крем.
Приятного чаепития!
P/s: если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов