Овощное рагу - одно из множества сезонных блюд, которые любят вегетарианцы и мясоеды. Особенно, если подать рагу с сочным стейком. Для самого рагу мясо нам не понадобится =))
Для приготовления этого блюда можно взять:
- кабачок
- морковь
- помидоры
- болгарский перец
- лук
- зелень
- растительное масло
- соль, специи по вкусу.
Вообще овощи можно менять, добавляя или убирая из рецепта баклажаны, морковь, заменяя свежие помидоры томатной пастой, экспериментировать со специями.
Сам процес приготовления прост: Овощи режем кубиком или соломкой (по желанию). На нагретую сковороду выливаем 3-4 ст.л растительного масла, начинаем обжаривать морковь, затем добавляем кабачок, лук, перец и помидоры. Готовим на среднем огне. Когда появившаяся от овощей жидкость немного выпарится, проверяем овощи на готовность. В конце солим, добавляем специи (молотый перец, паприку и пр.), мелко порезанную зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!