Найти тему
Лидия на кухне

Овощное рагу

Овощное рагу - одно из множества сезонных блюд, которые любят вегетарианцы и мясоеды. Особенно, если подать рагу с сочным стейком. Для самого рагу мясо нам не понадобится =))

-2

Для приготовления этого блюда можно взять:

  • кабачок
  • морковь
  • помидоры
  • болгарский перец
  • лук
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу.
-3

Вообще овощи можно менять, добавляя или убирая из рецепта баклажаны, морковь, заменяя свежие помидоры томатной пастой, экспериментировать со специями.

Сам процес приготовления прост: Овощи режем кубиком или соломкой (по желанию). На нагретую сковороду выливаем 3-4 ст.л растительного масла, начинаем обжаривать морковь, затем добавляем кабачок, лук, перец и помидоры. Готовим на среднем огне. Когда появившаяся от овощей жидкость немного выпарится, проверяем овощи на готовность. В конце солим, добавляем специи (молотый перец, паприку и пр.), мелко порезанную зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита!