Чихиртма – грузинский густой суп 🍲
Его фишка в яичной заправке. Наш шеф-повар обожает такие супы (как и Авголемоно, Страчателлу, Даньхуатан) 😋
⠀
Ещё в этих супах почти нет овощей, зато есть много зелени и мяса! Чтобы суп получился густым и с однородной текстурой, надо правильно ввести яйцо. Иначе оно распадётся на мелкие хлопья (на вкус это не особо повлияет, но выглядеть будет не очень эстетично) 😞
Сохраняйте рецепт!⠀
Дочитайте его до конца и получите целых 2 ❗ лайфхака от нашего шеф-повара. ❤️
________________
Вам понадобится:
✅курица су-вид - 200 г
✅яйца - 2 шт.
✅репчатый лук (кубик) - 40 г
✅свежая петрушка - 10 г
✅кукурузная мука - 20 г
✅ароматное сливочное масло с кинзой - 15 г
✅пряный винный соус (белый винный уксус + куркума) - 10 г
✅овощной бульон - 450 г
✅филипповский хлеб - 120 г
✅растительное масло, соль, перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Лук, ароматное сливочное масло с кинзой, 1 ст. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Помешиваем 1 минуту. Кукурузную муку добавляем в кастрюлю. Помешиваем 30 секунд.
2️⃣
Овощной бульон, 300 мл воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю. Курицу су-вид режем соломкой и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
3️⃣
Яйца моем. Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Кладем желтки в миску. Пряный винный соус добавляем в миску. Взбиваем вилкой (или венчиком). 2 половника бульона из кастрюли добавляем в миску с желтками. Перемешиваем.
4️⃣
Когда 5 минут истекли, снимаем суп с огня. Добавляем взбитые желтки в кастрюлю. Перемешиваем. Наливаем суп в тарелку. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем. Филипповский хлеб едим вприкуску.
5️⃣
❗#ШЕФБУХ лайфхак: Советуем есть этот суп сразу после приготовления. Тогда его вкус будет максимально насыщенным и ароматным. Если не получится, и вы решите разогреть суп – не кипятите его! Разогрейте на среднем огне, регулярно помешивая. Это сохранит кремовую текстуру супа и его яркий вкус.
6️⃣
❗ #ШЕФБУХ лайфхак: советую не выбрасывать яичные белки, а оставить их для приготовления безе, добавив к ним 100 г сахара. Приготовление: белки взбиваем в крепкую пену. Постепенно добавляем по 1-2 ст. л. сахара и продолжаем взбивать. Противень застилаем пергаментом. При помощи ложки выкладываем безе. Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 1-1,5 часа. Важно! Миска для взбивания белков должна быть чистой и сухой.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Лобио
Грузинское рагу с бедром индейки
Стейки с соусом демигляс, булгуром и салатом
Суп лакса с рисовой лапшой
Шопский салат
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!