Привет читатели Азбуки Еды, в прошлой статье мы разобрали ананас, рассмотрим подробнее его в тематике нашего канала. Ананас очень широко применяется в кулинарии. Входит в состав горячих блюд, салатов, десертов, выпечки, соков и даже алкогольных напитков, и коктейлей. Вот об этом мы сегодня и поговорим. 1. Тайский рис с ананасом и креветками. Оригинальное острое тайское блюдо. Противникам острого можно не добавлять в блюдо перец, в этом случае, уверяю вас, эффект будет не тот. Состав Ананас – 1 шт. Рис “жасмин”– 120 гр. Креветки (королевские) – 6-8 шт. Лук репчатый – 40 гр. Чеснок – 1 зубчик. Перец чили – 1/3 стручка. Имбирь корень – 10 гр. Соевый соус – 30 гр. Растительное масло – 60 гр. Соль – по вкусу. Кинза – 2 веточки. Отвариваем рис обычным способом. Разрезаем ананас пополам, удаляем мякоть из половинок, оставив одну целой (она нам ещё пригодится). Нарезаем ананас небольшими кубиками и откладываем в сторону. Обжариваем на масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем туда креве