Найти тему
Азбука Еды

Что приготовить из ананаса?

Оглавление

Привет читатели Азбуки Еды, в прошлой статье мы разобрали ананас, рассмотрим подробнее его в тематике нашего канала.

Ананас очень широко применяется в кулинарии. Входит в состав горячих блюд, салатов, десертов, выпечки, соков и даже алкогольных напитков, и коктейлей. Вот об этом мы сегодня и поговорим.

1. Тайский рис с ананасом и креветками.

Кусочек Таиланда у Вас дома.
Кусочек Таиланда у Вас дома.

Оригинальное острое тайское блюдо. Противникам острого можно не добавлять в блюдо перец, в этом случае, уверяю вас, эффект будет не тот.

Состав

Ананас – 1 шт.
Рис “жасмин”– 120 гр.
Креветки (королевские) – 6-8 шт.
Лук репчатый – 40 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Перец чили – 1/3 стручка.
Имбирь корень – 10 гр.
Соевый соус – 30 гр.
Растительное масло – 60 гр.
Соль – по вкусу.
Кинза – 2 веточки.

Отвариваем рис обычным способом. Разрезаем ананас пополам, удаляем мякоть из половинок, оставив одну целой (она нам ещё пригодится). Нарезаем ананас небольшими кубиками и откладываем в сторону.

Обжариваем на масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем туда креветки и мелко тертый корень имбиря, в конце добавляем ананас и жарим минут 5 на среднем огне.

Всыпаем заранее сваренный рис, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Жарим 5-7 минут на сильном огне.

Подаём блюдо в половинке ананаса (можно и на тарелке, дело Ваше) посыпав тонко нарезанным перцем чили, и мелко рубленой кинзой.

2. Салат с сельдереем и ананасом.

Сельдерей - кладезь витаминов, о нём будет статья позже.
Сельдерей - кладезь витаминов, о нём будет статья позже.

Очень свежий и сочный салатик. Готовится невероятно просто и быстро.

Состав

Ананас консервированный– 250 гр.
Куриное филе – 300 гр.
Стебель сельдерея – 3 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Майонез – по вкусу.
Соль, перец чёрный молотый, прованские травы – по вкусу.

Запекаем куриное филе: солим, перчим, посыпаем прованскими травами, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности. Яйцо отвариваем обычным способом. Ананасы, сельдерей, запечённое филе и отваренные яйца нарезаем кубиками 1х1 либо 1.5х1.5 см., заправляем майонезом и перемешиваем.

3. Ананасовое мороженное.

Домашнее мороженное - очень просто!
Домашнее мороженное - очень просто!

Изумительное домашнее мороженное из ананаса и банана. Порадуйте детей и себя этой вкуснятиной.

Состав

Ананас – 400 гр.
Банан – 1 шт.
Молоко 3.5% - 100 мл.
Ванильный сахар (можно семена ванили)– по вкусу.

Фрукты и молоко нужно очень сильно охладить. Кладём их в морозилку. Фруктам хватит 1 часа, молоку 10 – 15 минут.

Очищенные банан и ананас кладём в блендер, вливаем молоко и добавляем ваниль в том виде, в котором Вы выбрали. Взбиваем до кремообразной консистенции. Перекладываем в посуду для хранения, убираем в морозилку на 30 минут.

Дополнить при подаче можно всем чем нравится: тёртый шоколад, цукаты, сиропы и т.д.

4. Ананасовые маффины.

Все любят кексики?
Все любят кексики?

Любимые многими нежнейшие кексы с не менее любимым ананасом.

Состав

Ананас консервированный – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана 20% - 120 гр.
Сахар – 60 гр.
Мука – 100 гр.
Сода – 1 щепотка.
Разрыхлитель – 3 гр.
Соль – 1 щепотка.
Сахарная пудра – 30 гр.

Начнём с теста. Миксером тщательно взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Добавляем сметану и соду, продолжаем взбивать. Добавляем просеянную мук, разрыхлитель, соль и продолжаем взбивать. В полученное тесто всыпаем ананас, нарезанный кубиком, перемешиваем лопаткой, и раскладываем в силиконовые формы для маффинов. Выпекаем 35-40 минут в духовке при 180 °С. По готовности посыпать сахарной пудрой (если пудра обычная, то предварительно остудить маффины).

5. Свинина в кисло-сладком соусе.

Ещё одно блюдо с Азии.
Ещё одно блюдо с Азии.

Сочная свинина и хрустящий ананас в кисло-сладком соусе порадуют любителей восточной кухни.

Состав

Ананас консервированный – 1 банка.
Свинина (корейка) – 500 гр.
Томатная паста – 80-100 гр.
Соевый соус – 60 гр.
Кукурузный крахмал – 60 гр.

Нарезаем свинину на одинаковые кубики средних размеров. Соединяем мясо с крахмалом и тщательно перемешиваем. В сковороде раскаляем масло, и обжариваем свинину до румяной корочки. Лучше жарить мясо несколькими партиями. Так кусочки не слипнуться и не потеряют сочность, а также температура масла не упадёт резко и мясо поджарится, а не сварится.

В другую сковороду вливаем сок от ананасов, соевый соус и томатную пасту. На среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая. Кипятим 2-3 минуты и добавляем в соус свинину. Тушим на среднем огне, с закрытой крышкой минут 10. Добавляем ананас, нарезанный кубиком, перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут на слабом огне.

Подавать можно с рисом или как самостоятельное блюдо.

На сегодня всё! С Вас лайк и подписка, до встречи в следующей статье.

Еда
6,93 млн интересуются