Найти тему

- 22 кг после вторых родов за 4,5 мес. История моего похудения. Часть 1. Предысловие. Детство

Дети, как известно - цветы нашей жизни.

В свои 28 лет мне посчастливилось испытать радость материнства дважды. Молодой маме, пусть и опытной, первые недели после выписке из роддома зачастую некогда уделить должное время себе любимой. Хотя ещё будучи беременной я уже свыклась с мыслью, что до восстановления гормонального фона вновь надеть свои вещички мне не светит. А это по моим скромным подсчетам должно было занять минимум год. Срок, мягко говоря, внушительный.

Даже те женщины, которым "посчастливилось" не обзавестись багажом из 10, 15, 20 кг лишнего веса и пары десятков лишних см на когда-то стройной (или не очень) талии, задаются вопросом: " как привести своё тело в былую форму?" Этим вопрос примерно через месяц задалась и я. При росте 161 см мой вес перевалил за 82 кг. К слову, в конце 2016 года я весила 65 кг. При этом своей фигурой было более-менее довольна.

Оглядываясь сейчас назад, часто недоумеваю: "как можно было довести себя до такого состояния? Почему я раньше не занялась изучением рационального и правильного питания? Ведь я врач. Уж чего-чего, а знаний и возможностей досконально разобраться в этом вопросе у меня было предостаточно". Но у жизни нет сослагательного наклонения. Поэтому пришлось решать уже имеющиеся проблемы в виде 20 лишних кг.

Путь мой был длителен и тернист. Поэтому планирую посвятить не менее 6-7 (может и более) статей, в которых подробно опишу те перемены, которые произошли в первую очередь в моей голове, ну и само собой во внешнем виде. Для этого предлагаю Вам немного познакомить со мной.

ДЕТСТВО

Родилась и выросла я в небольшой деревеньке в центральной части нашей необъятной Родины. К слову, детство мое прошло в те самые 90-е, которыми сейчас зачастую пугают непослушных детей. Все что я помню о тех временах - это предновогодний выпуск новостей со словами Ельцина "я устал, я ухожу", ну и практически полное отсутствие в моем воспитании родителей.

В возрасте 1 года и 10 месяцев моя мама вынуждена была выйти на работу, а так как детского сада в нашем поселке не было, лучшим выходом они с отцом посчитали отвезти меня на ПМЖ к бабуле-дедуле в соседний поселок. Этот момент и был переломным в моей жизни в принципе и неравной борьбе с лишним весом и комплексами в дальнейшем.

Проводила я там минимум 5 дней в неделю, порой и несколько недель подряд. Со слов родителей, на выходные они иногда забирали меня к себе домой, но если честно, этого я совсем не помню. Уже в подростковом возрасте мама рассказывала, как тяжело жилось в тот период времени: пустые продуктовые полки в магазинах, отсутствие зарплаты по несколько месяцев.

Живя у бабушки, этих "прелестей" 90-х и полного развала нашей страны я не ощущала. Бабушка работала в достаточно успешном колхозе, вела хозяйство. в доме всегда были конфеты, иногда даже шоколадные. а по большим праздникам еще и "рижские шпроты", которые почему-то очень нравились 2-3хлетнему ребенку (то есть мне).

Мой дед до сих пор со смехом вспоминает как мама не узнала меня, когда приехала из санатория (она в тот момент от работы получила путевку в санаторий на 3 недели. С ними, в отличии от зарплаты, таких проблем не было). Да-да. не узнала своего ребенка, т.к. он (то есть она) был похожа на маленький бочонок с глазками.

К слову, о том чем, как и когда я питаюсь особо никто не парился. Рацион мой с 2х до 7 лет в основном составляли конфеты, литры какао "Красный ярлык" на жирнющем коровьем молоке, те самые "рижские шпроты". Ну и любимые сладости детей 90х: булка с маслом и сахаром, булка с вареньем, булка с булкой... Чуть не забыла про обжаренную картошку с салом. В Чтобы там ни было, а такой рацион рано или поздно (в моем случае, даже слишком поздно) дал о себе знать. И от бабушкиной стряпни я отправилась прямиком в больничку с энтероколитом (это воспаление тонкого кишечника по "умно-медицинскому". Было это уже практически перед школой. А после я отправилась уже в родительский дом. Родители не решились больше проводить эксперименты с моим здоровьем.

Дети, как известно, очень жестокие создания. А так как в школе я была круглой отличницей, что вызывало зависть и негодование окружающих (да и не только круглой отличницей... в принципе круглой). Ну и частенько прилетали в мой адрес фразочки типа "жирная... толстуха". По-большей части все это меня не слишком беспокоило... Возможно... чуть-чуть. К возрасту 10-11 лет я весила буквально на 2-3 кг больше, чем мои одноклассницы с тем же ростом, так как вела достаточно активный образ жизни. Велосипед, речка летом, лыжи зимой. Но все изменилось с приходом замечательного периода в жизни каждого человека под названием "переходный возраст". Но это уже совсем другая история...

Надеюсь, Вам было интересно. Оставайтесь со мной ;) Следующая статья будет посвящена первому в моей жизни опыту похудения. Удачному... и неочень.

Подписывайтесь!

До встречи!