Если ты ставишь задачу:
- сбросить вес комфортно и без возвратов
- создать сбалансированное питание
- поддерживать вес, фигуру и молодость
- обучиться крутой стратегии голода-насыщения..
Тогда тебе сюда
НАЧНИТЕ ЕСТЬ БОЛЬШЕ – мой первый совет студентам, которые хотят привести в порядок гормональные системы и сбросить вес НАВСЕГДА.
Калорийный миф развенчан: чем меньше питательных веществ поступает в организм, тем медленнее обмен веществ. То есть метод ограничения калорий не работает.
Организм не подчиняется законам математики.
Зато работает на уровне насыщения и голодания, управляемого гормонами: лептином, инсулином, инсулиноподобным фактором роста, грелином, глюкагоном…
Гормональная оптимизация за счет питания – это научиться насыщать организм полезными вкусными натуральными блюдами. Едой, а не порошками и добавками. Задача тех, кто хотят привести себя к идеальному запрограммированному генами весу - научиться ЕСТЬ, не ограничивать порции и сидеть на диете, полуголодать, а наедаться за каждый прием пищи.
Не переедая при этом.
«Тютелька в тютельку»
И применить подход стратегического поста – я называю "МетодУжрака" или 8/16 когда есть большой перерыв между ужином и завтраком (16 часов). А сама еда от завтрака до ужина = 8 часам.
За счет чего нужно увеличить порции?
За счет овощей! Они малокалорийны, зато содержат минимум сахара и много полезной клетчатки. Насыщение происходит за счет объема и более долгого переваривания. На уровне ощущений это отражается, как долгое чувство сытости без желания перекусывать снова и снова.
80/20 = правило для каждой порции. 80% в твоей тарелке - это овощи.
Пример: ты хочешь поесть курицу с овощами. 100 грамм филе + 400 грамм овощей!
Если ты хочешь съесть больше мяса - добавь еще овощей. Скорее всего сначала ты переешь. Но шаг за шагом, день за днем найдешь свою порцию и перестроишь организм на здоровые сочетания
Чему обучает такое поведение в еде?
- интуитивному ощущению порции, голода и насыщения
- интуитивному выбору необходимых продуктов
- пониманию, что именно насыщает
- не переедать и не есть 5-8 раз в день, когда желудок все время в работе
- 12-16 часов между Завтраком и Ужином – крутейшая чистка-аутофагия за счет собственных ресурсов организма.
Какими будут результаты такого отношения в питании?
- ты становишься свободным от еды. Ешь – наедаешься, не ешь – тело использует предыдущую еду и выдает ощущение голода, когда нужно подзаправиться
- можно создать более стройное тело ( если стратегически очень тонко уменьшить порции в течение 2-3 лет, то организм воспримет это не как диету, и гормональный фон не будет страдать от недоедания. Что архиважно для половых гормонов и здоровой потенции)
- омоложение, разгрузка суставов, вывод токсинов – за счет 12-16 часов между З и У
- супервпавший живот с утра
- быстрые сдвиги в снижении веса
Я заметила, что если ем суперздорово, то бывает, что через 3-4 дня накапливается голод.
И хочется съесть что-то более плотное.
Я выбрала есть иногда рыбу, творог, которые готовлю сама
И тогда все суперкомфортно и тело летает.
Совет настойчиво стройнеющим
- изучите здоровые сочетания
- составьте меню на неделю
- ведите дневник голода-насыщения
- создайте свой список любимых блюд, которые ведут к стройности
- ЕШЬТЕ и наслаждайтесь идеальными формами
- а для моделирования мышц - тренируйтесь 3-4 раза в неделю со мной в MOClub
- смотрите видео для этого поста
До встречи в следующей публикации и на тренировке
Ваша любимая фитнес-психолог, Милена