Найти тему
Милена Позняк

Начни есть больше, чтобы сбросить вес!

Оглавление

Если ты ставишь задачу:

  • сбросить вес комфортно и без возвратов
  • создать сбалансированное питание
  • поддерживать вес, фигуру и молодость 
  • обучиться крутой стратегии голода-насыщения..

Тогда тебе сюда

НАЧНИТЕ ЕСТЬ БОЛЬШЕ –  мой первый совет студентам, которые хотят привести в порядок гормональные системы и сбросить вес НАВСЕГДА.

Калорийный миф развенчан: чем меньше питательных веществ поступает в организм, тем медленнее обмен веществ. То есть метод ограничения калорий не работает.

Организм не подчиняется законам математики.

Зато работает на уровне насыщения и голодания, управляемого гормонами: лептином, инсулином, инсулиноподобным фактором роста, грелином, глюкагоном…

Гормональная оптимизация за счет питания – это научиться насыщать организм полезными вкусными натуральными блюдами. Едой, а не порошками и добавками. Задача тех, кто хотят привести себя к идеальному запрограммированному генами весу - научиться ЕСТЬ, не ограничивать порции и сидеть на диете, полуголодать, а наедаться за каждый прием пищи.

Не переедая при этом.

«Тютелька в тютельку»

И применить подход стратегического поста – я называю "МетодУжрака" или 8/16 когда есть большой перерыв между ужином и завтраком (16 часов). А сама еда от завтрака до ужина = 8 часам.

За счет чего нужно увеличить порции?

За счет овощей! Они малокалорийны, зато содержат минимум сахара и много полезной клетчатки. Насыщение происходит за счет объема и более долгого переваривания. На уровне ощущений это отражается, как долгое чувство сытости без желания перекусывать снова и снова.

80/20 = правило для каждой порции. 80% в твоей тарелке - это овощи.

Пример: ты хочешь поесть курицу с овощами. 100 грамм филе + 400 грамм овощей!

Если ты хочешь съесть больше мяса - добавь еще овощей. Скорее всего сначала ты переешь. Но шаг за шагом, день за днем найдешь свою порцию и перестроишь организм на здоровые сочетания

-2

Чему обучает такое поведение в еде?

  • интуитивному ощущению порции, голода и насыщения
  • интуитивному выбору необходимых продуктов
  • пониманию, что именно насыщает
  • не переедать и не есть 5-8 раз в день, когда желудок все время в работе
  • 12-16 часов между Завтраком и Ужином – крутейшая чистка-аутофагия за счет собственных ресурсов организма.

Какими будут результаты такого отношения в питании?

  • ты становишься свободным от еды. Ешь – наедаешься, не ешь – тело использует предыдущую еду и выдает ощущение голода, когда нужно подзаправиться
  • можно создать более стройное тело ( если стратегически очень тонко уменьшить порции в течение 2-3 лет, то организм воспримет это не как диету, и гормональный фон не будет страдать от недоедания. Что архиважно для половых гормонов и здоровой потенции)
  • омоложение, разгрузка суставов, вывод токсинов – за счет 12-16 часов между З и У
  • супервпавший живот с утра
  • быстрые сдвиги в снижении веса
Я заметила, что если ем суперздорово, то бывает, что через 3-4 дня накапливается голод.

И хочется съесть что-то более плотное.

Я выбрала есть иногда рыбу, творог, которые готовлю сама

И тогда все суперкомфортно и тело летает.

-3

Совет настойчиво стройнеющим

  • изучите здоровые сочетания
  • составьте меню на неделю
  • ведите дневник голода-насыщения
  • создайте свой список любимых блюд, которые ведут к стройности
  • ЕШЬТЕ и наслаждайтесь идеальными формами
  • а для моделирования мышц - тренируйтесь 3-4 раза в неделю со мной в MOClub
  • смотрите видео для этого поста

До встречи в следующей публикации и на тренировке

Ваша любимая фитнес-психолог, Милена