Найти тему
ПроЕду.ру

Гастрономическое сокровище России!

Для ЖКТ:

Капуста сквашивается благодаря кисломолочным бактериям. Они нормализуют его работу, улучшают состояние микрофлоры. Именно поэтому капуста неплохо борется с дизбактериозом. Но на этом ее полезное влияние на ЖКТ не заканчивается. Квашеную капусту также можно употреблять при гастрите. Надежный способ профилактики этого заболевания - употреблять горстку капусты за 30 минут до еды в течение нескольких недель. Кроме того, это поможет снизить риск онкологии.

Для иммунитета:

Еще один бонус этого блюда - витамин С: в 100 г продукта присутствует 20 мг аскорбинки. А еще большое количество других витаминов: А, К, В. Отсюда и ее известная способность укреплять иммунитет.

Вот рецепт известного напитка здоровья: рассол капусты соединить с соком томатов в пропорции 1:1. Пейте напиток по полстакана 3 раза в день - и простуды больше нет!

Для избавления от холестерина, паразитов и токсикоза:

Кушая это блюдо, вы снижаете уровень холестерина в крови, боретесь с кишечными паразитами и облегчаете токсикоз!