Доброе утро друзья и наверное хватит с нас пока консерваций, до зимы ещё долго. И попробуем приготовить простой суп с морепродуктами в домашних условиях, и самое главное совсем не дорогой. И так что же нам нужно:
для бульона
вола 2л
курица или кости куриные 0,700
лук 0,200
морковь 0,200
полготавливаем Овощи, моем, чистим и произвольно нарезаем и на противне вместе с куриными овощами хорошенько поджигаем в духовке. Это занимает не очень много времени, но наш бульон будет более вкусным и насыщенным. Пока наши Овощи и кости горячие заливаем холодной водой и доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 1,5 часа на медленном огне.
Для супа нам нужно:
крабовая палочка 0,200
креветка тигровая 0,100
лапша пшеничная 0,200 ( сухом виде )
мясо мидии 0.100
куриная приправа по вкусу
паста том ям 0,050
кокосовое молоко 0,100
филе курицы 0,200
после того как наш бульон сварился мы его процеживаем и отставлЯем в сторону. С куриных костей обдираем филе и его будем использовать в суп, если же вы варили бульон на куриной грудке то просто ее нарезвем соломкой. Для супа, крабовые палочки рвём руками, мидии и креветки чистим и промываем, ставим наш бульон на огонь варим в нем пшеничную лапшу и добавляем палочки, мидии, креветки. Когда наша лапша и морепродукты сварились, доводим до вкуса кокосовым молоком, пастой том ям и куриным кубиком. Суп должен проучиться острым и очень насыщенным, приятного аппетита!
Не забываем подписываться и ставить лайки!