Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
1. Картофель — 6 шт
2. Лук — 1 шт
3. Ветчина — 200 гр
4. Сыр твердый — 200 гр
5. Яйцо — 2 шт
6. Укроп — 1-2 ст. ложек (мелко порезанный)
7. Мука — 4-5 ст. ложек
8. Соль — по вкусу
9. Перец черный молотый — по вкусу
10.Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
1. Очищаем картофель, лук.
2. Укроп режем мелко.
3. Натираем на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук.
4. Добавляем по вкусу соль и черный, молотый перец.
5. Добавляем сырые яйца, укроп, муку.
6. Всё перемешиваем тщательно.
7. Масса к жарке готова.
8. Разогреваем масло на сковороде.
9. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу в виде оладушек.
10.Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
11.Лопаткой переворачиваем дранички.
12.Обжариваем их с другой стороны тоже до золотистой корочки.
13.Подаём драники горячими и со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт "Пышные и нежные оладьи на кефире" здесь. Легче способа, чем этот, просто не существует!