Есть люди которые не любят баклажаны?! Кажется, таких единицы))
Очень вкусная закуска из баклажан, которая подойдет ко всему. Оторваться от них очень-очень сложно.
Понадобится:
Баклажаны;
Помидор;
Майонез;
Чеснок;
Масло для жарки.
Итак:
1. Баклажаны порезать не очень тонкими, не очень толстыми пластинами. И замочить их в воде на некоторое время (минут 15-20).
2. Слить воду, обсушить немного. Раскалить сковороду, налить масло (в процессе жарки придется доливать, т.к баклажаны его очень впитывают). Выложить пласты на раскаленное масло (сколько умещает по ширине сковорода). Жарить с двух сторон на не очень большом огне или, если у вас электрическая печь, то на режиме 7. Обязательно уже пожаренные выкладывайте на салфетку для впитки лишнего масла (салфетка, партия готовых, салфетка и т.д).
4. Далее готовим чесночный соус. Просто выдавливаем в углубленную тарелочку майонез, к нему измельченный или продавленный чеснок (главное, чтобы была кашица из чеснока). Добавляем его вкусу. При желании можно добавить измельченной кинзы. Перемешиваем и все.
5. Теперь приступаем к сборке рулетиков. Берем пласт баклажана, смазываем его чесночным соусом с одной стороны, у самого основания кладем несколько кусочков помидорки (я нарезала их кубиками, чтобы потом было удобнее есть). Сворачиваем аккуратно в рулетик.
Вот и все. Ничего сложного. Приятного аппетита!