Найти тему
Алексей Ядров

МОРОЖЕНОЕ ТРИ ШОКОЛАДА — НУ, ООЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Рецепт приготовления домашнего мороженного с тремя видами шоколада. Домашнее шоколадное мороженное с шоколадной стружкой.

ИнгредиентыПорций: – +

  • сливки не менее 30% жирности500 г
  • белый шоколад30-40 г
  • молочный шоколад40 г
  • черный шоколад40 г
  • сгущенное молоко (по 50 гр.)150 г

На порцию

Калории:321 ккал

Белки:17 г

Жиры:12 г

Углеводы:41 г

Шаги4 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать

Первым делом растапливаем на водяной бане весь шоколад. Не растапливаем до конца. Снимаем с водяной бани и перемешиваем на столе до полного растворения.
Первым делом растапливаем на водяной бане весь шоколад. Не растапливаем до конца. Снимаем с водяной бани и перемешиваем на столе до полного растворения.
Из растопленного шоколада сразу делаем украшения. Это будут звездочки. На фольгу кладем ложку темного шоколада, сверху немного белого шоколада. С помощью деревянной палочки рисуем звезду. Подготовленные звездочки убираем в холодильник, чтобы они застыли.
Из растопленного шоколада сразу делаем украшения. Это будут звездочки. На фольгу кладем ложку темного шоколада, сверху немного белого шоколада. С помощью деревянной палочки рисуем звезду. Подготовленные звездочки убираем в холодильник, чтобы они застыли.
Теперь каждый вид шоколада нужно смешать с небольшим количеством сгущёнки. Перемешиваем. Сгущенка должна быть комнатной температуры.
Теперь каждый вид шоколада нужно смешать с небольшим количеством сгущёнки. Перемешиваем. Сгущенка должна быть комнатной температуры.
Пару долек каждого шоколада нарезаем мелко. Шоколад подготовили.
Пару долек каждого шоколада нарезаем мелко. Шоколад подготовили.
Теперь взбиваем хорошо охлажденные сливки миксером. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя обороты.
Теперь взбиваем хорошо охлажденные сливки миксером. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя обороты.
Полученную массу из сливок делим на 3 части. В одну из частей добавляем белый шоколад, перемешиваем, добавляем стружку из белого шоколада. Так же перемешиваем.
Полученную массу из сливок делим на 3 части. В одну из частей добавляем белый шоколад, перемешиваем, добавляем стружку из белого шоколада. Так же перемешиваем.
Выкладываем в одноразовые стаканчики. Слегка постукиваем стаканчиком по столу, чтобы вышел воздух. Стаканчики накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Выкладываем в одноразовые стаканчики. Слегка постукиваем стаканчиком по столу, чтобы вышел воздух. Стаканчики накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
с черным и молочным шоколадом производим такие же действия.
с черным и молочным шоколадом производим такие же действия.
Прошло 4 часа. Мороженное застыло. Нарезаем на кружочки. Нарезаем кружочками вместе со стаканом.
Прошло 4 часа. Мороженное застыло. Нарезаем на кружочки. Нарезаем кружочками вместе со стаканом.
Из кружочков делаем башню, украшаем звездочкой. Мороженное готово.
Из кружочков делаем башню, украшаем звездочкой. Мороженное готово.

другие рецепты на сайте https://rechepts.ru/