Пошаговый рецепт с фото.
Быстро, просто, красиво и вкусно – вот экспресс описание трюфельного песочного печенья. Порадуйте себя!
Печенье из песочного теста в виде трюфельных конфет. Рассыпчатое, миниатюрное – оно прекрасно сочетается с кофе. Очень простое в приготовлении, эффектно смотрится на столе.
Понадобится: пергамент для выпечки; пищевая плёнка.
Этапы готовки
1. Маргарин, не растапливая его, смешиваем (перетираем) с мукой. Смотри фото №1. Это легче всего делать вилкой. Смесь должна быть рассыпчатой.
Добавляем яйцо. Смотри фото №2. Тесто становится пластичным и упругим.
Формируем шарик. Смотри фото №3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим на 30 минут в холодильник (можно на большее время).
Через 30 минут достаём тесто, формируем маленькие «трюфели», выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смотри фото №4. Дополнительно смазывать пергамент не нужно.
2. Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25 минут. Температура выпечки – 180°.
Готовим смесь из сахара и какао-порошка. Смотри фото № 5. Печенье достаём из духовки, даём ему немного остыть. Смотри фото №7.
Обваливаем печенье в смеси. Смотри фото №6.
3. Главный секрет: если обваливать печенья сразу из духовки, очень горячими, то сахар расплавится, трюфели будут темными, похожими на трюфельные конфеты. Но сахар на посыпке не будет виден. Если печенья остынут, то посыпка не будет держаться, печенья так и останутся светлыми или с «проплешинами». Поэтому нужно обваливать печенья, когда они немного остынут, но будут ещё очень тёплые. Так и сахар схватится, и какао пристанет.
Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт.; Мука — 2,5 стакана; Маргарин — 250 г; Сахар — 5 ст. л.; Какао-порошок — 2 ст. л.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - пошаговые рецепты с фото и с хорошим настроением!
Читайте рецепты вкусной выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Бонус для наших читателей - классический яблочный мармелад без магазинной химии.