Сладкий пирог к чаю без сахара и масла? Его очень просто приготовить!
Очень аппетитный манник с тонким ароматом яблок и кокоса без сахара и масла. Сладость пирогу придают сухофрукты и медовая пропитка.
Ингредиенты:
- Манная крупа «Агро-Альянс» – 150 г
- Кокосовая стружка – 130 г
- Яблоки – 2-3 шт. (200-230 г)
- Изюм – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Вода – 100 мл
- Мёд – 2-3 ст.л.
- Фруктовое пюре – 50 мл
✔️ На 100 г: ≈ 244 ккал. БЖУ: 6/11/30.
✔️ Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Очистить яблоки от сердцевины, измельчить в блендере (или натереть на мелкой тёрке).
️2. Добавить к яблокам манную крупу, стружку и разрыхлитель. Перемешать ингредиенты между собой (можно воспользоваться блендером, заменив ножи на пластиковые для приготовления теста).
️3. Добавить яйца, перемешать.Добавить изюм. Размешать тесто до однородного состояния.
️4. Форму для выпекания смазать маслом (при необходимости), переложить тесто, аккуратно разровнять. Закрыть форму «крышкой» из фольги в один слой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут, затем аккуратно снять крышку из фольги и запекать ещё 20 минут до образования румяной корочки.
️5. В это время подготовить смесь для пропитки манника. Воду (питьевую или кипяченую) нагреть до очень теплого состояния, растворить в ней порцию меда и влить фруктовое пюре. Пюре можно приготовить самостоятельно или использовать готовое детское (например, персиковое).
️6. Готовый горячий манник проткнуть деревянной зубочисткой в нескольких местах и прямо в форме залить остывшей пропиткой. Также можно использовать силиконовую кисточку для смазывания манника. Когда вся пропитка впитается, манник готов к подаче.
Вам также может быть интересно:
👆 Можно ли нагревать мёд?
👆 7 секретов творожной запеканки.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!