Найти тему

🍎 Всё просто: Яблочный манник

Сладкий пирог к чаю без сахара и масла? Его очень просто приготовить!

Очень аппетитный манник с тонким ароматом яблок и кокоса без сахара и масла. Сладость пирогу придают сухофрукты и медовая пропитка.

Ингредиенты:

  • Манная крупа «Агро-Альянс» – 150 г
  • Кокосовая стружка – 130 г
  • Яблоки – 2-3 шт. (200-230 г)
  • Изюм – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл
  • Мёд – 2-3 ст.л.
  • Фруктовое пюре – 50 мл
Подготовьте все ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты
✔️ На 100 г: ≈ 244 ккал. БЖУ: 6/11/30.
✔️ Количество порций: 8

Способ приготовления:
1. Очистить яблоки от сердцевины, измельчить в блендере (или натереть на мелкой тёрке).

-3

️2. Добавить к яблокам манную крупу, стружку и разрыхлитель. Перемешать ингредиенты между собой (можно воспользоваться блендером, заменив ножи на пластиковые для приготовления теста).

-4

️3. Добавить яйца, перемешать.Добавить изюм. Размешать тесто до однородного состояния.

-5

️4. Форму для выпекания смазать маслом (при необходимости), переложить тесто, аккуратно разровнять. Закрыть форму «крышкой» из фольги в один слой.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут, затем аккуратно снять крышку из фольги и запекать ещё 20 минут до образования румяной корочки.

-6

️5. В это время подготовить смесь для пропитки манника. Воду (питьевую или кипяченую) нагреть до очень теплого состояния, растворить в ней порцию меда и влить фруктовое пюре. Пюре можно приготовить самостоятельно или использовать готовое детское (например, персиковое).

-7

️6. Готовый горячий манник проткнуть деревянной зубочисткой в нескольких местах и прямо в форме залить остывшей пропиткой. Также можно использовать силиконовую кисточку для смазывания манника. Когда вся пропитка впитается, манник готов к подаче.

Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:

👆 Можно ли нагревать мёд?
👆 7 секретов творожной запеканки.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!