Найти в Дзене
LoveCookingRu

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Этот рецепт шарлотки - мой любимец! Апельсины придают ей невероятный аромат и сочность! Все, кто пробовал у меня эту шарлотку, всегда просят рецепт!

Яйца, сахар, ванилин и цедру апельсинов взбиваем до пышной пены. Смесь должна увеличиться в 2-3 раза.

-2

Всыпаем муку и аккуратно взбиваем на минимальной скорости, чтобы мука просто вмешалась. Можно перемешать силиконовой лопаткой.

Яблоки и очищенные апельсины нарезаем дольками. При желании можете апельсины очистить от белых перегородок, но меня они не смущают.

Дно формы застилаем пергаментом. Обмазываем дно и бока сливочным маслом. Присыпаем сухарями.

На дно выкладываем яблоки и апельсины. Заливаем тестом.

-3
-4

Выпекаем при 180°С около 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Достаем из духовки, переворачиваем шарлотку на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

-5

Короткий видео-рецепт смотрите здесь:

Ингредиенты (диаметр формы 24 см):
5 яиц
250г сахара
230г муки
ванилин
3 средних яблока
2 апельсина
цедра 2-х апельсинов
10г сл.масла
15г сухарей (на обсыпку)

Еда
6,93 млн интересуются