Этот рецепт шарлотки - мой любимец! Апельсины придают ей невероятный аромат и сочность! Все, кто пробовал у меня эту шарлотку, всегда просят рецепт!
Яйца, сахар, ванилин и цедру апельсинов взбиваем до пышной пены. Смесь должна увеличиться в 2-3 раза.
Всыпаем муку и аккуратно взбиваем на минимальной скорости, чтобы мука просто вмешалась. Можно перемешать силиконовой лопаткой.
Яблоки и очищенные апельсины нарезаем дольками. При желании можете апельсины очистить от белых перегородок, но меня они не смущают.
Дно формы застилаем пергаментом. Обмазываем дно и бока сливочным маслом. Присыпаем сухарями.
На дно выкладываем яблоки и апельсины. Заливаем тестом.
Выпекаем при 180°С около 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Достаем из духовки, переворачиваем шарлотку на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Короткий видео-рецепт смотрите здесь:
Ингредиенты (диаметр формы 24 см):
5 яиц
250г сахара
230г муки
ванилин
3 средних яблока
2 апельсина
цедра 2-х апельсинов
10г сл.масла
15г сухарей (на обсыпку)