Этот рецепт шарлотки - мой любимец! Апельсины придают ей невероятный аромат и сочность! Все, кто пробовал у меня эту шарлотку, всегда просят рецепт! Яйца, сахар, ванилин и цедру апельсинов взбиваем до пышной пены. Смесь должна увеличиться в 2-3 раза. Всыпаем муку и аккуратно взбиваем на минимальной скорости, чтобы мука просто вмешалась. Можно перемешать силиконовой лопаткой. Яблоки и очищенные апельсины нарезаем дольками. При желании можете апельсины очистить от белых перегородок, но меня они не смущают. Дно формы застилаем пергаментом. Обмазываем дно и бока сливочным маслом. Присыпаем сухарями. На дно выкладываем яблоки и апельсины. Заливаем тестом. Выпекаем при 180°С около 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаем из духовки, переворачиваем шарлотку на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Короткий видео-рецепт смотрите здесь: Ингредиенты (диаметр формы 24 см): 5 яиц 250г сахара 230г муки ванилин 3 средних яблока 2 апельсина цедра 2-х апельсино