Найти тему
Lioka

Творожные Пончики с Повидлом

Оглавление

Нежные и воздушные творожные шарики с повидлом. Просто и быстро приготовить, но и съедаются они тоже очень быстро. Творожные пончики с начинкой отличная выпечка к чаю. Вкусный рецепт выпечки из творога.

Творожные пончики
Творожные пончики

Список продуктов для приготовления пончиков:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 90 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Мука – 250-300 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Повидло – 150 г
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый процесс приготовления.

1. В творог добавляю яйца, соль, ванильный сахар и обычный сахар.

Шаг 1
Шаг 1

2. Блендером всё перебиваю в однородную массу. Смесь станет более жидкой.

Если творог у вас пастообразный, то всё можно перемешать ложкой или лопаткой.
Шаг 2
Шаг 2

3. К муке добавляю разрыхлитель и немного перемешиваю. Затем просеиваю в чашу с творогом примерно 2/3 муки.

Шаг 3
Шаг 3

4. Замешиваю тесто сначала ложкой, когда оно станет густым, на стол просеиваю оставшуюся муку и на неё выкладываю тесто.

Постепенно добавляя муку замешиваю мягкое тесто, совсем немного липнущее к рукам. Мука может остаться или потребуется немного больше.

Готовое тесто убираю обратно в чашу, накрываю пищевой пленкой/полотенцем и оставляю отдохнуть минут на 20-30.

Шаг 4
Шаг 4

5. Отдохнувшее тесто разделяю на 2-3 части, формирую колбаску и разделяю на одинаковые по размеру заготовки. Из каждой заготовки разминаю лепешку . При формировании руки или тесто обмакиваю в муку.

Шаг 5
Шаг 5

6. На середину каждой лепешки выкладываю повидло.

У меня повидло яблочное, очень вкусно с абрикосовым и сливовым.

Края лепешки защипываю и подкатываю творожный шарик.

Шаг 6
Шаг 6

7. Готовую партию пончиков перекладываю в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы пончики успели приготовиться внутри и не пригореть снаружи.

Во время жарки пончики увеличатся в размере.

Обжариваю пончики до золотистого цвета. Периодически переворачиваю их, чтобы равномерно пропекались со всех сторон.

Шаг 7
Шаг 7

Готовые пончики выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подаю творожные шарики ещё теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Творожные пончики
Творожные пончики

Спасибо, что дочитали!

Давайте вкусно кушать! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями.

Видео рецепт приготовления творожных пончиков.