Найти тему
Лидия на кухне

Правила приготовления: Глазунья

Идеальный завтрак - тот, который ты не готовил =)) Шутка, конечно. Но глазунья на завтрак - это точно идеальный вариант.

-2

Идеальная яичница-глазунья - это прожаренный белок и жидкий желток. Чтобы яица получились вкусными и правильно приготовились, есть несколько правил:

1. Сковорода должна быть небольшая, чтобы яйцо не растеклось и не сгорело по краям. Однако, если нужно приготовить много яиц, то подойдет большая.

2. Яйца отправляем на прогретую сковороду с нагретым маслом, чтобы не успело сгореть на перегретой сковороде и в то же время не впитало много масла, если сковорода будет холодной.

3. По времени приготовления яичница-глазунья готовится от 2 до 5 минут, нужно смотреть на яйцо: белок должен хорошо прожариться, а желток остаться жидким.

4. Готовить яичницу можно на любом масле или смеси растительного и сливочного масла, на животных жирах. Это дело вкуса.

5. Разбивать яйца на яичницу нужно аккуратно, чтобы не повредить желток. И перед тем, как разбить, лучше яйца вымыть.

6. Солить и приправлять яйца нужно по готовности. Специи и травы можно использовать любые, какие есть в наличии и нравятся.

7. Подавать яичницу необходимо сразу после приготовления, так как по остывании вкус блюда значительно ухудшается.

-3

Добавками к яичнице могут стать жареный бекон, сыр, помидоры, картофель, фасоль, и др. Их лучше прогреть на другой сковороде, чтобы весь завтрак был одной температуры.

Приятного аппетита!